подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лужков просил об отставке еще два года назад

Лужков и Батурина решили отдохнуть в Австрии.
Лужков и Батурина решили отдохнуть в Австрии.

По словам жены мэра Москвы, в 2008 году Кремль раскритиковал Лужкова за призыв вернуться к выборности губернаторов.

Мэр Москвы Юрий Лужков в 2008 году подавал Президенту РФ Дмитрию Медведеву заявление об отставке, однако глава государства это заявление не принял. Об этом в интервью журналу The New Times рассказала жена мэра, глава компании "Интеко" Елена Батурина.

По ее словам, в ноябре 2008 года Кремль раскритиковал градоначальника за призыв вернуться к выборности губернаторов. "Недовольные губернаторы могут подать в отставку", - сказал тогда Лужков.

Батурина рассказала, что после замечаний Администрации Президента Лужков собрал всю свою семью и сказал, что это для него вопрос чести и что он не отступится от своей позиции по вопросу выборности губернаторов.

"Мэр пришел к Президенту с заявлением. На что Дмитрий Анатольевич ему сказал, что вообще-то он имел в виду совершенно других людей, и у него нет претензий к мэру, пусть работает спокойно", - отметила жена Лужкова.

Отметим, в настоящее время Батурина и Лужков находятся в Австрии. Завтра, 21 сентября, мэр Москвы отметит 74-й день рождения. О своем намерении отдохнуть неделю он заявил журналистам18 сентября. В тот же день он сообщил, что не намерен ставить перед Президентом вопрос о доверии в связи со скандалами, развернувшимися вокруг мэра в сентябре.

Как сообщали Ukranews, в интервью The New Times Батурина связала антилужковскую кампанию на федеральных телеканалах с президентскими выборами в 2012 году.

"Есть люди в Администрации Президента, которые опасаются, что мэр (Юрий Лужков) при приближении выборов может занять позицию не Президента Медведева, а премьера Путина", - заявила она.

По теме

Архив
Новости