Происшествия 2016-07-20T00:27:57+03:00
Українські новини
Проливные дожди затопили столицу Словении

Проливные дожди затопили столицу Словении

Любляна ушла под воду.
Любляна ушла под воду.

Из-за разгула стихии полгорода Любляна осталось без электричества, разрушены десятки домов, затоплены дороги. Под угрозой затопления и хорватская столица Загреб.

На столицу Словении Любляну обрушилось разрушительное наводнение в результате непрекращающихся дождей.

Из-за разгула стихии полгорода осталось без электричества, разрушены десятки домов, затоплены дороги. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

В настоящее время по территории, где были дороги, можно проплыть только на катере. Кроме этого, приходят сообщения о многочисленных оползнях и прорывах дамб.

Власти опасаются, что ситуация в ближайшие часы только ухудшится, поскольку дожди не прекращаются.

Из-за проливных дождей с берегов вышли реки Любляница, Дравиня и Савиня. Вода залила главные автомагистрали и жилые дома в десятках городов. Кроме столицы, от стихии сильно пострадали Целе и Загорье.

"Вести" также сообщают, что под угрозой затопления и столица Хорватии. Сейчас в Загребе укрепляют дамбы и огораживают жилые районы мешками с песком. В стране идут проливные дожди. Уровень воды в реках уже перевалил за критическую отметку.

Как сообщали Ukranews, от наводнения пострадала и Мексика. В начале сентября сотни тысяч людей покинули свои дома из-за стихии, вызванной проливными дождями на юге и востоке страны. Бедствие затронуло, по меньшей мере, 400 тысяч человек.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok