Политика 2017-01-12T18:48:47+02:00
Українські Новини
Украина подала в суд на американскую компанию, продававшую вакцину от "свиного" гриппа

Украина подала в суд на американскую компанию, продававшую вакцину от "свиного" гриппа

Украина подала первый иск в рамках расследования деятельности Кабмина Тимошенко.
Украина подала первый иск в рамках расследования деятельности Кабмина Тимошенко.

Этот иск стал первым в рамках расследования деятельности Кабмина Юлии Тимошенко.

Украинский Кабинет Министров 17 сентября подал иск в федеральный суд в Портленде (Орегон, США) против американской компании Olden Group, LLC, которая, как утверждается, была частью международного заговора, связанного с мошеннической продажей вакцин и других лекарственных препаратов во время эпидемии "свиного" гриппа в мире.

Об этом сообщает американская компания Trout Cacheris, PLLC, нанятая украинским правительством для проверки работы Кабмина Юлии Тимошенко.

"Это первый судебный иск, поданный в рамках всеобъемлющего расследования по борьбе с коррупцией, начатого по распоряжению Кабинета министров Украины в мае 2010 года", – говорится в пресс-релизе компании Trout Cacheris.

Отметим, во время эпидемии Тимошенко лично встречала в аэропорту самолеты с лекарствами от гриппа.

Напомним, об окончании эпидемии "свиного" гриппа Всемирная организация здравоохранения объявила лишь в начале августа. В то же время множество экспертов, в том числе ПАСЕ, считают, что эпидемии не было вообще, а шум вокруг заболевания был поднят искусственно с целью обогащения фармацевтических компаний.

Как сообщали Ukranews, ранее предполагалось, что отчет компании Trout Cacheris, PLLC о результатах проверки Кабмина Тимошенко будет предоставлен к 1 сентября, однако недавно проверку продлили до декабря этого года. Сама Тимошенко настаивает на некомпетентности этой компании в аудитах такого уровня.

По теме

Архив
Новости

ok