подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В подвале российского Минфина нашли человеческие останки

В здании Минфина проводится реконструкция.
В здании Минфина проводится реконструкция.

Судмедэксперты заявили, что костям более 100 лет.

В центре Москвы в реконструируемом здании Министерства финансов России рабочие обнаружили многочисленные человеческие останки.

Во время ремонта подвала рабочие увидели, что в стены здания замуровано большое количество костей. Судебно-медицинские эксперты, осмотрев страшную находку, пришли к выводу, что останкам более ста лет.

Здание Минфина на Биржевой площади было построено в конце XIX века на месте кладбища при церкви и, предположительно, останки принадлежат похороненным здесь людям.

Напомним, при реконструкции этого здания в ночь на 8 сентября произошло обрушение строительных лесов, в результате которого один рабочий был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад в Одессе в бывшем здании Военного трибунала Одесского гарнизона было также обнаружено множество человеческих останков. Кости нашли строители во время реконструкции в подвале, разбив "нетипичную" кладку.

После этого туда прибыли корреспонденты ТСН, однако представители охранной фирмы пытались запретить съемку и потребовали, чтобы журналисты ушли, а когда те отказались, заперли их в подвале. Журналисты позвонили в милицию, которая их освободила из подвала, но к тому времени представители охранной фирмы скрылись.

Спустя некоторое время представитель ГУ МВД в Одесской области опроверг факт обнаружения человеческих останков. При этом он не уточнил, проводила ли милиция проверку по данному факту.

По теме

Архив
Новости