Происшествия 2017-01-12T18:48:49+02:00
Українські Новини
В России во время планового облета разбился военный самолет

В России во время планового облета разбился военный самолет

Су-27 сгорел полностью.
Су-27 сгорел полностью.

Судно проходило ремонт на 322-м авиаремонтном заводе. Обоим пилотам удалось катапультироваться.

В Приморье (Россия) при прохождении планового облета после ремонта потерпел крушение военный самолет Су-27.

Инцидент произошел 20 сентября в 13:09 по местному времени (05:09 по Киеву) в районе аэродрома Воздвиженка в Уссурийской области.

Судно проходило ремонт на 322-м авиаремонтном заводе. По словам представителей завода, обоим летчикам удалось катапультироваться, они живы. Их направили на медицинское обследование.

В то же время агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник на заводе сообщает об одном катапультировавшемся пилоте - жителе Ахтубинска. Самолет полностью сгорел, разрушений и жертв на земле нет.

По предварительным данным, самолет упал из-за технической неисправности. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве, у воздушного судна мог отказать двигатель.

Расследованием обстоятельств инцидента займется комиссия военных прокуроров и следователей, которым предстоит опросить свидетелей и осмотреть место крушения.

Как сообщали Ukranews, 19 сентября в Свердловской области при выполнении фигур высшего пилотажа разбился спортивный самолет Як-52. В результате происшествия погиб пилот. По предварительной версии, причиной падения стал отказ системы управления.

Больше новостей о: Россия Самолет Крушение Приморье
По теме

Архив
Новости

ok