Украина 2016-07-20T00:28:01+03:00
Українські новини
Нардеп от БЮТ: в ближайшее время власти могут найти замену Довгому

Нардеп от БЮТ: в ближайшее время власти могут найти замену Довгому

Возможно, скоро встанет вопрос о переизбрании секретаря Киевсовета.
Возможно, скоро встанет вопрос о переизбрании секретаря Киевсовета.

По словам Анатолия Семиноги, нынешняя власть намерена разобраться, как хозяйничал в Киеве Черновецкий.

В ближайшее время власти могут подыскать замену секретарю Киевсовета Олесю Довгому. Об этом заявил в эфире "5 канала" нардеп от фракции БЮТ, председатель Киевской горорганизации партии "Батькивщина" Анатолий Семинога.

"Я сомневаюсь, что у нынешней власти есть искреннее стремление разобраться, как хозяйничал в городе Киеве (мэр Леонид) Черновецкий. Не удивлюсь, если в ближайшее время встанет вопрос в Киевсовете о переизбрании секретаря Киевсовета представителем Партии регионов", - сказал политик.

При этом Семинога сомневается, что громкие процессы, инициированные новой властью против команды Черновецкого, на самом деле направлены на выявление коррупционеров.

Напомним, 30 августа Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту служебной халатности служебных лиц Киевского городского совета. В соответствии с постановлением, досудебным следствием установлено, что на протяжении февраля 2009 года - марта 2010 года служебные лица Киевсовета оказывали содействие приобретению пакетов акций "Киевводоканала" и "Киевгаза" финансовой компанией "Новый регион". Ущерб бюджету оценивается в 16,365 млн гривен.

Как сообщали Ukranews, ссылаясь на газету "Дело", 2 сентября Генпрокуратура провела обыск в квартире Довгого. Но вскоре в ГПУ информацию об обыске, якобы проведенном в квартире секретаря Киевсовета, опровергли.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok