Происшествия 2016-07-20T00:28:01+03:00
Українські новини
"Индийские моджахеды" признались в обстреле туристического автобуса в Дели

"Индийские моджахеды" признались в обстреле туристического автобуса в Дели

Инцидент произошел возле мечети Джама-Масджид.
Инцидент произошел возле мечети Джама-Масджид.

Террористы пригрозили новыми терактами на Играх Содружества.

Террористическая исламская группировка "Индийские моджахеды" взяла на себя ответственность за обстрел туристического автобуса, совершенный 19 сентября возле одной из мечетей Дели. Об этом говорится в электронном документе, присланном в редакцию AFP.

Авторы обращения пригрозили также новыми терактами на Играх Содружества - международных спортивных состязаний, которые пройдут в Дели с 3 по 14 октября.

"В то время как мусульманская кровь течет рекой, вы готовитесь к празднику", - говорится в документе.

В своем письме террористы имеют в виду недавние убийства мусульман в контролируемом индийскими властями Кашмире.

По данным издания NDTV, теракт был посвящен памяти уничтоженных боевиков "Индийских моджахедов" Атифа Амина и Мохаммеда Саджида.

Как сообщали Ukranews, обстрел автобуса произошел возле соборной мечети Джама-Масджид. Огонь по автобусу открыл проезжавший мимо мотоциклист. В ходе стрельбы были ранены двое тайваньских туристов.

По словам главного имама мечети, террористов было несколько. Один из них опустошил магазин, перезарядился и продолжил стрельбу.

Издание Bharat Chronicle сообщает, что полиция пока отказывается официально признать случившееся терактом. Спустя два часа в 15 метрах от места обстрела загорелся автомобиль, пишет India Times. Полиция считает это событие не связанным с обстрелом.

Больше новостей о: Автобус Индия Туристы Дели
По теме

Архив
Новости

ok