Мир 2017-01-12T18:48:51+02:00
Українські Новини
Лужков решил на неделю уехать в Австрию

Лужков решил на неделю уехать в Австрию

Лужков намерен обдумать сложившуюся ситуацию.
Лужков намерен обдумать сложившуюся ситуацию.

Некоторые политики считают, что Лужков может добровольно уйти с поста градоначальника.

Мэр Москвы Юрий Лужков решил уйти в отпуск на неделю. Об этом сообщил РИА Новости источник в Администрации Президента России.

"(17 сентября) он был в Администрации Президента и согласовал свое намерение уехать на неделю. Ясно, что Юрий Михайлович переживает сейчас непростой период в своей жизни, и ему, конечно, нужно время подумать", - сказал представитель Кремля.

Ранее Лужков заявил, что с 20 по 26 сентября будет в отпуске, поскольку у него 21 сентября день рождения (74 года), который он по традиции встречает в кругу семьи. Он также сообщил, что намерен провести отпуск в Австрии, и, по некоторым данным, уже вылетел из Москвы.

На время отпуска обязанности градоначальника будет исполнять глава городского стройкомплекса Владимир Ресин.

Между тем, вице-спикер Госдумы и лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предположил, что мэр не вернется в Россию, а "направит факсом из Австрии прошение об отставке по состоянию здоровья".

Многие российские политологи также сходятся во мнении, что неожиданный отпуск Лужкова и его отъезд за границу приведут к добровольной отставке градоначальника.

В свою очередь пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой опровергает эти предположения. В том, что Лужков вернется, уверены и однопартийцы мэра из "Единой России".

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что Лужков "попал под влияние совершенно разных групп в своем окружении и других, которые с самыми разными целями толкают его на необдуманные шаги и заявления".

"Его внимание обратили (…) на то, что на данную ситуацию имеет смысл смотреть с некоторого расстояния", – считает Павловский.

По мнению политолога, отъезд Лужкова позволит ему "не ввязываться в информационно-политическую войну, которую он не может выиграть".

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад телеканал НТВ показал фильм "Дело в кепке", главным героем которого стал Лужков. Считается, что он дал старт кампании по критике мэра Москвы на федеральном телевидении. И правительство Москвы, и компания "Интеко", которую возглавляет жена Лужкова Елена Батурина, заявили, что подают в суд на телеканалы.

Ряд СМИ сообщили, что Кремлю не понравилась попытка градоначальника "вбить клин" между Президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным. Лужков опроверг эти слухи и отметил, что не видит поводов, по которым мог бы быть отправлен в отставку.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Москва Россия Отпуск Лужков
По теме
Архив
Новости

ok