Происшествия 2016-07-20T00:28:02+03:00
Українські новини
В Таджикистане колонна военнослужащих попала под обстрел: 10 погибших

В Таджикистане колонна военнослужащих попала под обстрел: 10 погибших

На помощь таджикским военным отправлены два БТР и два военных вертолета.
На помощь таджикским военным отправлены два БТР и два военных вертолета.

Инцидент произошел в Раштском районе, где силовики проводят операцию по "зачистке" в поисках сбежавших в августе заключенных.

В Таджикистане неизвестные обстреляли колонну военнослужащих. Об этом сообщает местная служба радио "Свобода".

По данным радио, инцидент произошел в ущелье Комароб Раштской зоны, где силовые структуры страны уже несколько дней проводят операцию по "зачистке" в поисках заключенных, сбежавших из следственного изолятора в Душанбе в августе этого года.

По неофициальным данным, при обстреле погибли по меньшей мере 10 военных.

На помощь попавшим в засаду военным высланы два бронетранспортера и два военных вертолета с подкреплением.

В то же время агентство РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны республики сообщает о пяти погибших при нападении военнослужащих. При этом сообщается о двух столкновениях в Раштском районе, называя число погибших только в одном из них.

В связи с инцидентом министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллаев собрал срочное совещание. В аэропорту Душанбе к вылету подготовили вертолет, на котором к месту происшествия должен отправиться секретарь Совета Безопасности и другие руководители силовых ведомств.

Напомним, побег из СИЗО Госкомитета национальной безопасности Таджикистана был совершен в ночь на 23 августа. Заключенные напали на охранника и убили его, завладели его оружием и ключами от камер. После этого они расправились с еще несколькими охранниками и скрылись. В целом сбежали 25 особо опасных преступников.

Как сообщали Ukranews, после этого власти Таджикистана обратились к России и Афганистану за помощью в поимке заключенных. Просьба основана на том, что среди беглецов есть граждане этих стран.

 Семеро беглецов, в том числе и предполагаемый организатор побега Иброхим Насриддинов, в настоящее время уже пойманы. Во время поисковых операций таджикские силовики несколько раз вступали в столкновения со сбежавшими. Так, в начале сентября в стычке с группой беглецов погиб офицер Национальной гвардии страны.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok