Мир 2017-01-12T18:48:51+02:00
Українські Новини
В Москве умер директор Института хирургии имени Вишневского Владимир Федоров

В Москве умер директор Института хирургии имени Вишневского Владимир Федоров

Церемония прощания с Федоровым пройдет 22 сентября.
Церемония прощания с Федоровым пройдет 22 сентября.

Причина смерти хирурга не называется.

В пятницу, 17 сентября, в Москве в возрасте 77 лет скончался директор Института хирургии имени Вишневского академик Владимир Федоров. Об этом сообщается на сайте медучреждения.

Церемония прощания с академиком пройдет в Центральной клинической больнице управделами Президента РФ 22 сентября. Причина смерти хирурга не называется.

В свою очередь "Комсомольская правда" пишет, что Федоров скончался в воскресенье утром, 19 сентября, в аэропорту "Домодедово". Профессор летал в командировку в Уфу, где проводил конференцию.

В 14:30 по московскому времени (13:30 по Киеву) его самолет приземлился в Домодедово. Спускаясь по трапу, академик почувствовал, что у него кружится голова и мутнеет в глазах. Коллеги, которые летели с ним, срочно вызвали "скорую помощь", но по приезду врачи лишь констатировать смерть.

В настоящее время проводятся специальные процедуры. По словам медиков, точная причина смерти директора НИИ имени Вишневского станет известна только после вскрытия. По предварительным данным, академик Федоров скончался в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Напомним, Владимир Федоров родился 21 марта 1933 года в Москве. Он окончил 2-й Московский медицинский институт, после чего преподавал в учреждении, был доцентом кафедры госпитальной хирургии.

В 1988 году Федоров возглавил Институт хирургии и одновременно занимал должность главного хирурга Министерства здравоохранения РФ. Кроме того, Федоров являлся членом президиума Российской академии медицинских наук и председателем совета директоров институтов академии.

Владимир Федоров - лауреат Государственных премий СССР и РСФСР, лауреат премии правительства России. Был награжден Орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного знамени, орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. В 1997 году ему присуждено звание "заслуженный деятель науки".

Как сообщали Ukranews, в конце августа прошлого года в результате аварии на новгородском участке федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург погиб главный хирург Великого Новгорода Александр Гузеев. 75-летний Гузеев, управлявший легковым автомобилем Hyundai, выезжая со второстепенной дороги, столкнулся с грузовиком Scania. В результате аварии известный врач скончался на месте.

Больше новостей о: Россия хирург Федоров
По теме

Архив
Новости

ok