Мир 2016-07-20T09:26:41+03:00
Українські новини
British Petroleum проведет последнюю проверку аварийной скважины в Мексиканском заливе

British Petroleum проведет последнюю проверку аварийной скважины в Мексиканском заливе

Авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла 20 апреля.
Авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла 20 апреля.

Проверка, в ходе которой бетонный купол, установленный на аварийную скважину, подвергнут дополнительной нагрузке, должна занять около 30 минут.

Компания British Petroleum в воскресенье, 19 сентября, последний раз проверит скважину в Мексиканском заливе перед тем, как официально объявить о ликвидации утечки нефти. Об этом сообщает Associated Press.

К последней проверке, как ранее сообщили представители компании, специалисты BP должны были приступить в полночь по местному времени.

Проверка, в ходе которой бетонный купол, установленный на аварийную скважину, подвергнут дополнительной нагрузке, должна занять около 30 минут. О результатах проверки компания пока не объявила.

Напомним, авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла 20 апреля. В результате взрыва и пожара погибли 11 человек, платформа затонула, а в воды залива начала вытекать нефть. Компания BP, взявшая на себя ответственность за аварию, предприняла несколько неудачных попыток остановить утечку нефти. Лишь в июле, после того, как на скважину был установлен защитный купол, нефть перестала поступать в Мексиканский залив.

Авария в Мексиканском заливе стала крупнейшей экологической катастрофой в истории США и уже стоила компании BP 8 миллиардов долларов. По расчетам компании, общие расходы, связанные с аварией, в ближайшей перспективе возрастут до 32 миллиардов долларов.

По теме

Архив
Новости

ok