ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T18:48:58+02:00
Українські Новини
СМИ: место в крымском парламенте стоит 300 тысяч долларов

СМИ: место в крымском парламенте стоит 300 тысяч долларов

Самые дорогие депутатские места в горсоветах.
Самые дорогие депутатские места в горсоветах.

Отметим, что самые дорогие депутатские места в горсоветах Симферополя и Ялты.

Нынешние выборы в Крыму характеризуются практически неприкрытой практикой продажи мест в списках.  СМИ удалось выяснить приблизительную стоимость избрания в различные органы местного самоуправления Автономной республики.

В частности, за право попасть в проходную часть списка основных участников забега за мандатами парламента Крыма многие претенденты платят от 150 до 250 тысяч долларов.

Кампания на мажоритарном округе, по данным от разных источников, обойдется кандидатам в депутаты автономии от 50 тысяч долларов (в случае, если кандидат является достаточно известным и популярным местным политиком) до 250 и даже 300 тысяч.

Самые дорогие депутатские места в горсоветах — Симферополе и Ялте, от 100 тысяч долларов.

По данным источников в разных крымских штабах, доля мест на продажу в списках колеблется от 30% у "идеологических" партий до 60 — у тех, кто к идеологии относится более безразлично.

Напомним, в Полтавской области задержали начальника отдела Госкомзема в Хорольском районе во время получения взятки.

37-летний чиновник требовал от кременчугского предпринимателя взятку в 1,2 млн гривен. За деньги чиновник обещал подействовать выделению 4 гектаров земли в придорожной полосе на автотрассе Киев-Харьков.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok