Происшествия 2017-01-12T18:49:02+02:00
Українські Новини
В Крыму на десантном корабле взорвались артиллерийские снаряды: есть пострадавшие

В Крыму на десантном корабле взорвались артиллерийские снаряды: есть пострадавшие

Инцидент произошел в ходе боевых стрельб по наземным целям.
Инцидент произошел в ходе боевых стрельб по наземным целям.

Четверо военнослужащих из состава экипажа корабля получили ранения, в тяжелом состоянии их доставили в военные госпитали Севастополя и Симферополя.

На среднем десантном корабле "Кировоград" ВМС Украины во время учений взорвались два артиллерийских снаряда.  Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в министерстве обороны страны.

В результате четверо военнослужащих из состава экипажа корабля получили ранения, в тяжелом состоянии их доставили в военные госпитали Севастополя и Симферополя.

Инцидент произошел вечером 17 сентября в ходе боевых стрельб по наземным целям, которые проводились на крымском полигоне "Опук" в рамках активной фазы военных учений "Взаимодействие-2010".

Факт взрыва уже подтвердил начальник военных прокуратур Генпрокуратуры Украины Юрий Вийтев, отметив, что о подробностях происшествия ему еще не докладывали.

О причинах детонации снарядов пока не сообщается, расследованием занимается военная прокуратура Южного региона Украины.

Напомним, 12 сентября у берегов Камеруна сомалийские пираты захватили судно Salma. Вооруженные люди поднялись на борт сухогруза и забрали с собой капитана, его помощника, боцмана и кока (все граждане Украины). Всего на борту находились 10 членов экипажа - среди них один гражданин России.

Хозяин судна сообщил, что с ним уже связались пираты. Они заверили, что заложники живы и здоровы, а сами захватчики сейчас обдумывают свои требования.

По теме

Архив
Новости

ok