Мир 2016-07-20T00:28:11+03:00
Українські новини
British Petroleum пробурила вспомогательную скважину в Мексиканском заливе

British Petroleum пробурила вспомогательную скважину в Мексиканском заливе

Авария на Deepwater Horizon произошла 20 апреля.
Авария на Deepwater Horizon произошла 20 апреля.

Каналы вспомогательной и поврежденной скважин пересеклись на глубине примерно пяти с половиной километров.

Специалисты нефтегазовой компании British Petroleum завершили бурение вспомогательной скважины в Мексиканском заливе. Об этом 17 сентября сообщил телеканал CNN, ссылаясь на слова Теда Аллена, бывшего начальника Службы береговой охраны США, а ныне ответственного за ликвидацию последствий ЧП в Мексиканском заливе

По его словам, с помощью вспомогательной скважины предполагается полностью перекрыть утечку нефти. Он отметил, что каналы вспомогательной (Development Driller III) и поврежденной скважин (Macondo) пересеклись на глубине примерно пяти с половиной километров.

Теперь специалисты компании BP смогут приступить к последнему этапу операции, цель которой - полностью остановить утечку нефти в Мексиканский залив. В рамках последнего этапа, получившего название Bottom Kill, через разгрузочную скважину на дно аварийной будет залит специальный раствор, который прочно зацементирует канал.

Напомним, авария на Deepwater Horizon произошла 20 апреля 2010 года. В результате взрыва и пожара погибли 11 рабочих, а из поврежденной скважины вытекло около 5 миллионов баррелей нефти.

Как сообщали Ukranews, согласно отчету ВР, причиной разлива нефти в Мексиканском заливе стала ошибка инженеров: они неверно истолковали данные о давлении в скважине, которые свидетельствовали о неизбежности взрыва.

По теме

Архив
Новости

ok