Украина 2016-07-20T00:28:12+03:00
Українські новини

Пискун: раньше Кравченко даже не фигурировал в деле Гонгадзе

Пискун прокомментировал результаты расследования дела Гонгадзе.
Пискун прокомментировал результаты расследования дела Гонгадзе.

По словам экс-генпрокурора, "ни в 2005 году, ни в 2003 году никаких доказательств участия Кравченко в убийстве Гонгадзе в уголовном деле не было".

Раньше у Генпрокуратуры не было доказательств участия бывшего главы Министерства внутренних дел Юрия Кравченко в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил экс-генпрокурор Святослав Пискун в эфире "Шустер Live" на телеканале "Украина".

"Ни в 2005 году, ни в 2003 году никаких доказательств участия Кравченко в убийстве Гонгадзе в уголовном деле не было. Были предположения, что могло так быть", - сказал он.

При этом он уточнил, что после того как его освободили от должности генпрокурора, генерал Алексей Пукач вышел на свободу и исчез.

"Поэтому допросить его по всем эпизодам дела было невозможно. До его поимки", - уточнил он.

Кроме этого, Пискун добавил, что после того как поймали Пукача, он уже давал показания другой следственной группе.

"И другая следственная группа, и другой прокурор оценивал эти показания. И вы видите результат этой оценки работы. (…) Заказчиком оказался Кравченко. Может быть. Я не собираюсь оспаривать материалы дела, которые я не видел", - заявил экс-генпрокурор.

Как сообщали Ukranews, ранее Генпрокуратура назвала заказчиком убийства Гонгадзе покойного экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, указание которого выполнял бывший начальник уголовной разведки МВД Алексей Пукач.

Напомним, что 4 марта 2005 года Кравченко был обнаружен мертвым на своей даче в элитном поселке Золотые ворота в Конче-Заспе под Киевом, с двумя огнестрельными ранениями в голову, произведенными из оружия разного калибра. В тот день он должен был прийти по повестке на допрос в Генпрокуратуру по делу Гонгадзе.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Гонгадзе Пискун Кравченко
По теме

Архив
Новости

ok