Украина 2017-01-12T18:49:03+02:00
Українські Новини
Герман: настоящие заказчики убийства Гонгадзе не будут названы

Герман: настоящие заказчики убийства Гонгадзе не будут названы

Герман считает, что много политиков сделали себе карьеру на деле Гонгадзе.
Герман считает, что много политиков сделали себе карьеру на деле Гонгадзе.

При этом она призвала искать среди живых виновных и причастных к убийству журналиста. Герман также раскритиковала милицию за то, что она не пустила участников акции памяти Гонгадзе 16 сентября к зданию Администрации.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман сомневается в установлении реальных заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом она сказала в эфире телекомпании "Украина" 17 сентября.

"Я не совсем верю, что будут названы настоящие заказчики. Прошло много лет, следы замели, кого-то расстреляли, кого-то забыли, с кем-то договорились", - сказала Герман.

По ее мнению, на деле Гонгадзе много политиков сделали себе карьеру.

При этом она отметила, что покойных людей судить нельзя, поскольку они уже стоят перед наивысшим судом, добавив, что в этом деле нужно судить живых людей, искать виновных и заказчиков.

Между тем, Герман раскритиковала милицию за то, что она не пустила участников акции памяти Гонгадзе 16 сентября к зданию Администрации. Об этом она сказала в эфире телекомпании "5 канал" 17 сентября.

"Это тупость милицейских начальников, и я убеждена, что за эту тупость они должны понести наказание. Я буду ставить этот вопрос в понедельник перед Президентом", - сказала Герман.

Она сообщила, что в тот день Президент Виктор Янукович поручил ей встретиться с участниками этой акции.

"Когда мне сказали, что милиция не пустила пикетирующих, я была возмущена и удивлена", - отметила Герман.

Она добавила, что это была мирная акция, и никакого вреда ее участники, которое шли со свечами к Администрации, не нанесли бы никому.

Напомним, 16 сентября около 200 человек провели пикет у здания Администрации с требованием продолжить расследование убийства Гонгадзе.

Как сообщали Ukranews, ранее Генеральная прокуратура назвала заказчиком убийства Гонгадзе покойного экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, указание которого выполнял бывший начальник уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексей Пукач.

15 сентября адвокаты вдовы и матери Гонгадзе начали ознакомление с материалами дела. На изучение более 100 томов дела им отведено время до 22 сентября, когда дело должно быть передано в суд.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Герман Гонгадзе
По теме

Архив
Новости

ok