Технологии 2017-01-12T18:49:04+02:00
Українські Новини
Ученые доказали, что Луна подвергалась бомбардировке в два этапа

Ученые доказали, что Луна подвергалась бомбардировке в два этапа

Поверхность Луны бомбардировали сначала крупные небесные тела, потом – мелкие.
Поверхность Луны бомбардировали сначала крупные небесные тела, потом – мелкие.

На первом этапе бомбардировки на поверхность естественного спутника Земли падали крупные небесные объекты, а на втором - мелкие.

Небесные тела бомбардировали поверхность Луны в два этапа. К такому выводу пришли ученые, о чем рассказали в своей статье, опубликованной в журнале Science.

В рамках исследования анализировались данные, полученные зондом Lunar Reconnaissance Orbiter. Астрономы сумели при помощи альтиметра LOLA на борту зонда построить подробную топографическую карту земного спутника. В частности, им удалось проанализировать строение лунных кратеров с диаметром не менее 20 километров.

Согласно результатам исследования, на первом этапе бомбардировки на поверхность естественного спутника Земли падали крупные объекты, а на втором - мелкие. Ученые подчеркнули, что новые результаты позволят прояснить процессы, происходившие в Солнечной системе много лет назад.

Как сообщали Ukranews, около месяца назад ученые опубликовали статью в Science. В своей работе они предположили, что Луна может постепенно, очень медленными темпами уменьшаться в размерах. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав строение трещин на поверхности земного спутника.

Больше новостей о: Ученые Луна
По теме

Архив
Новости

ok