Мир 2017-01-12T18:49:04+02:00
Українські Новини
Варшавский суд постановил освободить Закаева из-под стражи

Варшавский суд постановил освободить Закаева из-под стражи

Закаев планировал выступить на Всемирном чеченском конгрессе.
Закаев планировал выступить на Всемирном чеченском конгрессе.

Допрос чеченского сепаратиста продолжался более шести часов. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Вчера вечером, 17 сентября, Варшавский суд постановил освободить из-под стражи главу самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Ахмеда Закаева.

По данным интернет-издания gazeta.pl, с запросом об аресте Закаева на 40 дней на время решения вопроса о его экстрадиции в суд обратилась окружная прокуратура Варшавы.

Как сообщали Ukranews, Закаев прибыл в Польшу для участия во Всемирном чеченском конгрессе и 17 сентября был арестован. Ранее власти Польши заявляли, что он будет задержан в случае его появления на территории страны.

Его арест был произведен на основании международного ордера. Допрос чеченского сепаратиста продолжался более шести часов. Однако, ряд СМИ пишут, что ему по-прежнему грозит экстрадиция в Россию.

Закаев останется в Польше до тех пор, пока суд не примет решение о возможности или невозможности его выдачи российским властям.

Напомним, Закаев живет в Лондоне с 2002 года, где получил политическое убежище. Россия объявила его в международный розыск по подозрению в причастности к террористической деятельности. Москва неоднократно добивалась его экстрадиции, однако каждый раз заявленные Генпрокуратурой РФ основания оказывались недостаточными.

По теме

Архив
Новости

ok