Украина 2016-07-20T00:28:14+03:00
Українські новини
Вдова Гонгадзе надеется на дачу показаний Литвином и Кучмой в суде по делу Пукача

Вдова Гонгадзе надеется на дачу показаний Литвином и Кучмой в суде по делу Пукача

Для Мирославы Гонгадзы новость, что Кравченко был заказчиком убийства, не стала неожиданностью.
Для Мирославы Гонгадзы новость, что Кравченко был заказчиком убийства, не стала неожиданностью.

Мирослава Гонгадзе считает, что покойный Кравченко не имел никаких мотивов убивать ее мужа.

Вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава надеется, что глава Верховной Рады Владимир Литвин и бывший Президент Леонид Кучма дадут показания в суде по делу бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача. Об этом она сказала в эфире телекомпании "Украина" 17 сентября.

"Я надеюсь, что они смогут свидетельствовать в судебном процессе. Хотелось бы выслушать их версию этого дела", - сказала Мирослава Гонгадзе.

Она сообщила, что для нее новость о том, что Генеральная прокуратура назвала заказчиком убийства журналиста покойного экс-министра внутренних Юрия Кравченко, не стала неожиданностью.

"Это стало в принципе не новостью, мы подозревали, что Генпрокуратура сделает Кравченко заказчиком и виновником в этом деле", - сказала вдова журналиста.

По ее мнению, все-таки то, что Генпрокуратура назвала Кравченко заказчиком, все ближе подводит к реальным заказчикам этого преступления.

Сама Мирослава убеждена, что Кравченко не имел никаких мотивов для того, чтобы убивать журналиста.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад Кучма назвал дело об убийстве Гонгадзе международной провокацией. Он также отметил, что владеет информацией об участии в акциях протеста тех времен сотрудников ЦРУ.

Кроме этого, бывший сотрудник Госохраны Николай Мельниченко  подтвердил, что обнародование пленок, на которых якобы записаны переговоры высших должностных лиц государства, было спецоперацией по устранению Кучмы от власти.

Адвокат Мирославы Валентина Теличенко рассматривает версию убийства журналиста "под запись", согласно которой Кучму спровоцировали сказать определенные фразы с упоминанием журналиста, чтобы потом использовать их как доказательство его причастности к преступлению.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok