Жизнь 2016-07-20T00:28:15+03:00
Українські новини

Во Львове советские оккупанты устроили пьяный дебош

Во Львове инсценировали вторжение советских и немецких оккупационных войск по событиям сентября 1939 года.

Во Львове инсценировали вторжение советских и немецких оккупационных войск по событиям сентября 1939 года.

На Площади Рынок маршировали солдаты. Здесь построили границу, которую советские войска уверенно одолели. В это время немецкие оккупанты устанавливали свой флаг, разъезжали на мотоциклах, сидели в пивных. Советские солдаты пили водку и раздавали агитки. Повсюду слышались солдатские марши.

"Сегодня здесь увидят, как немецкие и советские войска совместно отмечают оккупацию, потом будет совместный парад, который мы воспроизводим по материалам кинохроники, которая была отснята советской пропагандой. Позже мы воспроизведем, как так называемые доблестные воины Красной армии грабили квартиры украинцев, как над ними издевались"- рассказал Любомир Горбач, председатель Общества поиска жертв войны "Память".

Организатором действа выступила кнайпа (пивная) "Криївка". Участники, игравшие немецкую и советскую армии представляют Клуб военно-исторической реконструкции, оружие и одежда были предоставлены магазином оружия и снаряжения "Штурм".

"Цель мероприятия - показать, что никакого освобождения не было, это обычная очередная оккупация. При инсценировке немцы передают власть советским войскам, и тогда начинается пьяный "дебош с топором" - отметил Горбач.

Все фото: Zaxid.net

По теме

Архив
Новости

ok