Экономика 2016-07-20T00:28:15+03:00
Українські новини

Украина и ЕБРР согласовали проект кредитного соглашения по строительству ЛЭП 750 кВ "ЗАЭС - подстанция "Каховская"

14-15 сентября в Лондоне состоялись переговоры между делегацией Украины и банком по реализации данного проекта.

Украина и Европейский банк реконструкции и развития согласовали тексты проектов кредитного и проектного соглашений по строительству линии электропередачи 750 кВ "Запорожская АЭС - подстанция "Каховская". Об этом говорится в сообщении Национальной энергетической компании "Укрэнерго".

Согласно ему, 14-15 сентября в Лондоне состоялись переговоры между делегацией Украины и банком по реализации данного проекта.

"Во время переговоров сторонами рассмотрены и согласованы с внесением изменений тексты кредитного соглашения между Украиной и ЕБРР и проектного соглашения между ЕБРР и НЭК "Укрэнерго". По результатам переговоров сторонами подготовлен и подписан протокол", - говорится в сообщении.

Украинскую делегацию возглавляли заместитель министра топлива и энергетики Никита Константинов, а также директор "Укрэнерго" Анатолий Ходакивский.

Пресс-секретарь представительства ЕБРР в Киеве Антон Усов сообщил Українським Новинам, что, согласно процедуре, далее проекты соглашений должны быть переданы на рассмотрение совета директоров ЕБРР для принятия банком решения относительно возможности предоставления Украине кредитных средств.

По его словам, заседание совета может состояться до конца сентября.

Как сообщалось, Кабинет Министров распоряжением №1558 от 28 июля одобрил привлечение "Укрэнерго" у ЕБРР кредита в размере 175 млн. евро для реализации проекта строительства ЛЭП 750 кВ "ЗАЭС - подстанция "Каховская".

В рамках проекта, кроме сооружения ЛЭП 750 кВ "ЗАЭС - подстанция "Каховская", предполагается также строительство подстанции 750/330/220 кВ "Каховская", 2 заходов от существующих ЛЭП 330 кВ.

Кроме того, предусматривается реконструкция подстанции 330/220 кВ "Новокаховская" и оборудования противоаварийной автоматики и связи.

Целью реализации проекта является повышение надежности функционирования энергосистемы Украины, в частности улучшение электроснабжения южных областей страны.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok