Политика 2017-01-12T18:49:07+02:00
Українські Новини
СМИ: Прокуратура отказалась возбуждать дело против Кучмы и Литвина

СМИ: Прокуратура отказалась возбуждать дело против Кучмы и Литвина

Владимир Литвин.
Владимир Литвин.

Следователь Генпрокуратуры по делу Гонгадзе вынес постановление об отказе в возбуждении дела против Леонида Кучмы и Владимира Литвина.

Следователь Генпрокуратуры по делу Гонгадзе вынес постановление об отказе в возбуждении дела против Леонида Кучмы и Владимира Литвина. Об этом сообщают источники издания "Украинская правда".

Постановление, по их данным, мотивировано пунктом 2 статьи 6 Уголовного кодекса - отсутствием в их действиях состава преступления.

Как сообщалось, Гонгадзе исчез 16 сентября 2000, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Президента Леонида Кучмы, бывшего в то время главой Администрации Президента, а ныне председателя Верховной Рады Владимира Литвина, а также бывшего председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

Следователь Александр Харченко ранее заявлял, что наказание по этому делу может понести не только Пукач, но и "кто-то из украинских высокопоставленных лиц". Следователь отказался назвать, кто именно это может быть, ссылаясь на тайну следствия.

Представитель потерпевшей стороны в деле об убийстве Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что если следовать версии относительно убийства журналиста Георгия Гонгадзе, которая основывается на показаниях Алексея Пукача, то нет очевидных легальных возможностей избежать возбуждения уголовных дел и против других лиц, в частности, экс-Президента Леонида Кучмы, спикера парламента Владимира Литвина и нынешнего винницкого губернатора Николая Джиги.

Источник : Українська правда

Архив
Новости

ok