Украина 2016-07-20T00:28:20+03:00
Українські новини
Балога не видит проблем в переманивании Партией регионов членов "Единого Центра"

Балога не видит проблем в переманивании Партией регионов членов "Единого Центра"

Виктор Балога не считает переход депутатов от ЕЦ в ПР проблемой.
Виктор Балога не считает переход депутатов от ЕЦ в ПР проблемой.

По словам политика, такие действия только очищают "Единый Центр".

Политический путь партии, которая насильно сгоняет людей в свои ряды, будет коротким. Об этом сегодня, 17 сентября, заявил на пресс-конференции в Днепропетровске лидер "Единого Центра" Виктор Балога, отвечая на вопрос, потерпела ли партия кадровые потери вследствие давления на ее членов со стороны правящей Партии регионов, сообщает пресс-служба партии.

"В новейшей политической истории Украины уже были примеры, когда провластные партии росли как на дрожжах. Их членами с легкой руки чиновников становились трудовые коллективы целых заводов, школ и театров. И печальный финал этих партий все хорошо знают. Где сейчас НДП, где СДПУ(о)? В свое время к объединенным эсдекам записали весь состав киевского "Динамо". Однако это им не помогло еще раз получить статус парламентской партии", – напомнил Балога.

По словам политика, "Единый Центр" не видит серьезной проблемы в том, что отдельные партийцы предпочли членство в Партии регионов.

"Каждый сам выбирает свой путь и делает свой выбор. Эти миграции только укрепляют нашу партию и идейно, и организационно", – отметил Балога.

Комментируя возможность отмены политической реформы 2004 года и внесении изменений в Конституцию, лидер "Единого Центра" заявил, что Основной Закон требует усовершенствования во всех разделах. Однако любые изменения следует проводить не спеша, как это предлагают некоторые представители коалиции, а с неуклонным соблюдением действующих конституционных и законодательных процедур.

"Не приемлю идею, которую сейчас протягивает парламентское большинство, о скорейшем голосовании за смену действующей Конституции. Любые поправки должны пройти через широкое всенародное обсуждение. В Верховную Раду на утверждение нужно вносить только те конституционные новации, которые одобрят украинские граждане на открытом референдуме", – сказал Балога.

Напомним, ранее Балога заявил, что власть "безумно давит на кандидатов от других политических сил, заставляя их идти на выборы под своим флагом".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok