подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Откровения жены Саркози о жене Обамы вызвали международный скандал

Мишель Обама и Карла Бруни.
Мишель Обама и Карла Бруни.

"Не спрашивайте. Это ад. Я не могу этого вынести", - якобы ответила Мишель Обама на вопрос Бруни относительно ее жизни в качестве первой леди США.

Выход во Франции уже второй на этой неделе биографии первой леди страны Карлы Бруни - "Карла и амбиции" - обернулся скандалом. В книге приводится разговор Бруни с Мишель Обамой, в ходе которого последняя якобы назвала свою жизнь в Белом Доме "адом".

"Не спрашивайте. Это ад. Я не могу этого вынести", - якобы ответила Мишель Обама на вопрос Бруни относительно ее жизни в качестве первой леди США.

Как утверждается в книге, разговор происходил во время мартовского визита Президента Франции Николя Саркози с супругой в Белый дом.

Описанный эпизод вызвал бурю эмоций в обеих странах. Пресс-секретарь первой леди США Кейти Маккормик заявила, что Обама ничего подобного никогда не говорила.

Авторы биографии - журналисты Майкл Дармон и Ив Дерей - утверждают, что сотрудничали с Бруни.

Между тем пресс-секретарь посольства Франции в Вашингтоне Эммануэль Ленен заявил СМИ, что Бруни не принимала участия в написании книги и что "только сами авторы несут за это ответственность".

Отметим, что в новой биографии описываются напряженные отношения между президентскими парами Франции и США, а также говорится о соперничестве между Бруни и Мишель Обамой.

По словам одного из французских авторов, Карла сама изобразила себя как требовательную, испорченную и эгоистичную женщину.

В частности, как утверждается в книге, Бруни обвиняет французских чиновников в попытке "убить" ее мужа слишком большим количеством работы и считает, что одного президентского срока для Саркози "будет достаточно".

Она также предполагает, что в будущем супруг может последовать совету своего друга Тони Блэра, бывшего премьера Великобритании: "Почему не начать зарабатывать деньги?"

Карла Бруни также невзначай задела в книге принцессу Диану. Она заявила, что во время посещения африканской больницы, где содержались больные СПИДом, отказалась фотографироваться с больным ребенком на руках, как "леди Ди", заявив, что "в такой саморекламе есть что-то непристойное".

Сравнивая себя с другими женами политических лидеров, 42-летняя бывшая модель говорит: "Я совсем другая. Я была моделью. Я пою и хочу продолжать петь. Я роковая женщина, мои дорогие".

Она также пересказывает телефонный разговор со своей предшественницей - бывшей женой Саркози - Сесилией, которая предупредила ее, что Николя "еще не открыл новую страницу" после их свадьбы.

Бруни на это предупреждение ответила: "Мало того, что он перевернул страницу, но он подменил книги в целом. И Вы - единственный человек на земле, кто этого не заметил".

Ранее СМИ сообщали, что книга Дармона и Дерея является авторизованной биографией, созданной, чтобы конкурировать с другой абсолютно несанкционированной книгой "Карла: Секретная жизнь" журналистки L'Express Бесмы Лаури. Эта автобиография также была опубликована во Франции на этой неделе и содержит много скандальных моментов, касающихся жизни французской первой леди.

В ней также высказываются предположения о соперничестве между Бруни и Мишель Обамой, которое, по мнению автора, вызвало напряженность в отношениях между двумя президентскими парами.

Напомним, в конце августа иранская газета назвала первую леди Франции Карлу Бруни проституткой. Материал появился после того, как первая леди Франции выступила в поддержку 43-летней матери двоих детей Сакинэ Мохаммади Аштиани, которую обвиняют в супружеской измене и причастности к убийству своего мужа. Аштиани была приговорена к смертной казни через забивание камнями.

В свою очередь МИД Ирана осудило публикацию газеты и в официальном заявлении подчеркнуло, что иранское правительство не имеет никакого отношения к оскорблению супруги Николя Саркози.

По теме

Архив
Новости