Политика 2017-01-12T18:49:13+02:00
Українські Новини
Адвокат вдовы Гонгадзе допустила, что журналиста убили для компрометации Кучмы

Адвокат вдовы Гонгадзе допустила, что журналиста убили для компрометации Кучмы

Возможно, Кучму хотели подставить.
Возможно, Кучму хотели подставить.

Теличенко уже несколько лет рассматривает версию "убийство под запись".

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко рассматривает версию убийства журналиста Георгия Гонгадзе "под запись", согласно которой бывшего Президента Леонида Кучму спровоцировали сказать определенные фразы с упоминанием журналиста, чтобы потом использовать их как доказательство его причастности к преступлению.

По словам Теличенко, есть основания согласиться с Кучмой в том, что убийство Гонгадзе было организовано зарубежными спецслужбами, и является международной провокацией.

"Это версия, которая должна быть тщательно исследована. Это та самая версия, которую мы еще называем "убийство под запись". Я эту версию не отвергаю уже несколько лет. Но я пока не увидела в материалах дела, поэтому не могу судить, насколько тщательно ее изучали следователи", - подчеркнула Теличенко.

Напомним, версия "убийство под запись" заключается в том, что после случая с избиением журналиста Алексея Подольского, записи разговоров Кучмы по этому поводу были проанализированы. И, возможно, его спровоцировали сказать нечто подобное с упоминанием фамилии Гонгадзе.

"К сожалению, в 2000 году, злоупотребление властью и служебными полномочиями достигали той степени, что журналиста Подольского незаконно задержали, вывезли в лес, избили и оставили там на произвол судьбы работники правоохранительных органов по указанию министра внутренних дел. И это уже доказано в судебном порядке и не вызывает никаких сомнений. Это впечатляет. Не исключено, что такая ситуация оказалась благоприятной предпосылкой для компрометации украинского Президента (Кучмы)", - добавила адвокат.

Кроме этого, по словам Теличенко, пока не будет соответствующего решения суда, нельзя исключать и непосредственное указание на убийство журналиста с Банковой или от министра внутренних дел. Именно поэтому сегодня чрезвычайно важно исследовать записи майора Мельниченко.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад Кучма назвал дело об убийстве Гонгадзе международной провокацией. Он также отметил, что владеет информацией об участии в акциях протеста тех времен сотрудников ЦРУ.

Кроме этого, бывший сотрудник Госохраны Николай Мельниченко  подтвердил, что обнародование пленок, на которых якобы записаны переговоры высших должностных лиц государства, было спецоперацией по устранению Кучмы от власти.

Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Арку дружбы народов заклеят разными цветами. Фото: hmarochos.kiev.ua
До "Евровидения-2017" Арка дружбы народов станет разноцветной 14:51
Круглый стол
Украинские левые определили новые социально-экономические ориентиры 14:20
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
Медведчук заявил, что его отношения с Путиным  помогают интересам Украины 13:40
Майские праздники - лучшее время для путешествий по Украине. Фото: mirturista.biz
Открывая Украину: топ-5 мест в Хмельницкой области, куда нужно поехать на майские 21:43
Семьи героев Небесной сотни не против временного демонтажа памятника
В Киеве на этой неделе временно демонтируют мемориал Небесной сотни 09:32
больше новостей

ok