Политика 2017-05-25T18:42:28+03:00
Українські Новини
Адвокат вдовы Гонгадзе допустила, что журналиста убили для компрометации Кучмы

Адвокат вдовы Гонгадзе допустила, что журналиста убили для компрометации Кучмы

Возможно, Кучму хотели подставить.
Возможно, Кучму хотели подставить.

Теличенко уже несколько лет рассматривает версию "убийство под запись".

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко рассматривает версию убийства журналиста Георгия Гонгадзе "под запись", согласно которой бывшего Президента Леонида Кучму спровоцировали сказать определенные фразы с упоминанием журналиста, чтобы потом использовать их как доказательство его причастности к преступлению.

По словам Теличенко, есть основания согласиться с Кучмой в том, что убийство Гонгадзе было организовано зарубежными спецслужбами, и является международной провокацией.

"Это версия, которая должна быть тщательно исследована. Это та самая версия, которую мы еще называем "убийство под запись". Я эту версию не отвергаю уже несколько лет. Но я пока не увидела в материалах дела, поэтому не могу судить, насколько тщательно ее изучали следователи", - подчеркнула Теличенко.

Напомним, версия "убийство под запись" заключается в том, что после случая с избиением журналиста Алексея Подольского, записи разговоров Кучмы по этому поводу были проанализированы. И, возможно, его спровоцировали сказать нечто подобное с упоминанием фамилии Гонгадзе.

"К сожалению, в 2000 году, злоупотребление властью и служебными полномочиями достигали той степени, что журналиста Подольского незаконно задержали, вывезли в лес, избили и оставили там на произвол судьбы работники правоохранительных органов по указанию министра внутренних дел. И это уже доказано в судебном порядке и не вызывает никаких сомнений. Это впечатляет. Не исключено, что такая ситуация оказалась благоприятной предпосылкой для компрометации украинского Президента (Кучмы)", - добавила адвокат.

Кроме этого, по словам Теличенко, пока не будет соответствующего решения суда, нельзя исключать и непосредственное указание на убийство журналиста с Банковой или от министра внутренних дел. Именно поэтому сегодня чрезвычайно важно исследовать записи майора Мельниченко.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад Кучма назвал дело об убийстве Гонгадзе международной провокацией. Он также отметил, что владеет информацией об участии в акциях протеста тех времен сотрудников ЦРУ.

Кроме этого, бывший сотрудник Госохраны Николай Мельниченко  подтвердил, что обнародование пленок, на которых якобы записаны переговоры высших должностных лиц государства, было спецоперацией по устранению Кучмы от власти.

Источник : Телекритика
По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
больше новостей

ok