Экономика 2016-07-20T00:28:23+03:00
Українські новини
Суд отказался останавливать подорожание газа для украинцев

Суд отказался останавливать подорожание газа для украинцев

Цены на газ для украинцев все же вырастут.
Цены на газ для украинцев все же вырастут.

Судья Окружного админсуда Киева аргументировал свое решение "отсутствием доказательств в подтверждение того, что существует очевидная опасность причинения вреда правам, свободам и интересам истца".

Окружной административный суд Киева отказался останавливать решение о подорожании газа для населения. Об этом сообщили в пресс-службе Национального форума профсоюзов Украины.

По данным НФПУ, суд не удовлетворил их ходатайства о прекращении действия постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, которым с 1 августа введены в действие новые тарифы на газ для населения.

В пресс-службе отметили, что судья аргументировал свое решение "отсутствием доказательств в подтверждение того, что существует очевидная опасность причинения вреда правам, свободам и интересам истца".

Как подчеркнули в НФПУ, отказ в прекращении действия постановления на время рассмотрения дела в суде нарушает права и наносит ущерб гражданам Украины как потребителям природного газа, поскольку они вынуждены платить за голубое топливо по новым, значительно более высоким ценам, и если решение НКРЭ будет признано неправомерным, они несут убытки.

Как сообщали Ukranews, НКРЭ своим постановлением от 13 июля увеличила на 50% с 1 августа отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения. В связи с этим отопление и горячее водоснабжение подорожают на 20-25%.

По данным социологического исследования, оплачивать новые коммунальные тарифы не смогут примерно 30% граждан. Вместе с тем, правительство планирует ввести штрафы для недобросовестных коммунальных плательщиков.

Несмотря на то, что Коммунистическая партия входит в состав коалиции, она продолжает критиковать Кабмин за повышение цены на газ. В связи с этим коммунисты неоднократно проводили акции протеста в Одессе и Симферополе.

Свое недовольство также высказывала лидер БЮТ Юлия Тимошенко, заявляя, что оспорит постановление НКРЭ в суде.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Газ Суд Тарифы Подорожание НФПУ
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok