Политика 2017-01-12T18:49:15+02:00
Українські Новини
Суд закрыл дело против главаря донецкой банды, на счету которой 57 убийств

Суд закрыл дело против главаря донецкой банды, на счету которой 57 убийств

Гиви Немсадзе заявил, что в ГПУ и МВД его перепутали с братом Гурамом Немсадзе.
Гиви Немсадзе заявил, что в ГПУ и МВД его перепутали с братом Гурамом Немсадзе.

Дело против Гиви Немсадзе закрыто в связи с истечением срока давности.

Вчера, 16 сентября, Киевский райсуд Донецка по просьбе Генеральной прокуратуры закрыл дело о привлечении к уголовной ответственности гражданина Украины Гиви Немсадзе в связи с истечением срока давности.

Ранее в Генпрокуратуре и МВД считали Немсадзе лидером донецкой банды, деятельность которой была пресечена в декабре 2005 года. Тогда в ГУ МВД в Донецкой области заявили, что в течение 1990-2002 годах члены группы убили по меньшей мере 57 человек на территории Украины и соседних странах. В целом в 2005-2006 годах украинские правоохранители совместно с российскими коллегами арестовали 25 членов бандитской группы.

Ранее Немсадзе был объявлен в международный розыск, а в начале июля этого года вернулся в Донецк и явился в Генпрокуратуру с повинной, после чего был отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщали Ukranews, в показаниях ГПУ Немсадзе заявил, что скрывался 5 лет, опасаясь политических репрессий. Он также добавил, что многие его друзья-предприниматели подверглись политическим гонениям.

В ходе двухдневного судебного заседания (15-16 сентября) Немсадзе полностью признал свою вину в том, что не сообщил правоохранительным органам об убийстве шести человек. При этом он отметил, что сам никого не убивал, а все обвинения в его адрес были вызваны тем, что его путают со старшим братом – Гурамом, который скончался в 2003 году.

"Если бы брат был жив, то я, конечно, не давал бы этих показаний",– заявил Немсадзе.

Как сообщил председатель Киевского райсуда Донецка Владимир Баулин, в протоколах следствия действительно написаны только инициалы "Г. Д.".

"Нужен был живой "деятель", и появился Гиви Немсадзе. Первые буквы имен моего подзащитного и его брата совпадают", - подчеркнул Баулин.

По теме

Архив
Новости

ok