Украина 2017-01-12T18:49:16+02:00
Українські Новини
Прокуратура проверяет имущество киевских учебных заведений

Прокуратура проверяет имущество киевских учебных заведений

Прокуратура проверит, все ли учебные заведения занимаются образованием.
Прокуратура проверит, все ли учебные заведения занимаются образованием.

В ходе проверки из помещений учебных заведений уже выгнали два стоматкабинета, парикмахерскую, мастерскую по ремонту одежды и ателье.

Прокуратура Киева начала проверку деятельности местных органов власти и самоуправления относительно соблюдения требований законодательства по сохранению имущества учебных заведений, в частности его отчуждения, передаче в аренду, ликвидации и перепрофилирования.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры столицы.

В сообщении отмечается, что в настоящее время выявлены многочисленные факты использования помещений учебных заведений не по целевому назначению, в частности для размещения стоматологических кабинетов, салонов красоты, мастерских по ремонту мебели, обуви, пошиву одежды, складских помещений, производства продуктов питания, компьютерных клубов, офисов.

В нарушение требований закона об аренде государственного и коммунального имущества арендаторами несвоевременно вносится арендная плата, не страхуется арендованное имущество, помещения используются субъектами хозяйствования без положительного заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, разрешения на начало работы органов государственного пожарного надзора.

На устранение выявленных нарушений органами прокуратуры города Киева внесено 65 документов реагирования, в том числе с требованием возмещения долгов по арендной плате на общую сумму свыше 1,3 млн гривен, опротестовано решение органов власти о передаче 76 субъектам помещений учебных заведений города общей площадью около 5 тыс. кв. м, заявлено 7 исков.

По результатам рассмотрения протестов прокуратуры уже отменено распоряжение о предоставлении в аренду помещений детских садов на улице Шолом-Алейхема, 4-а (где размещался стоматологический кабинет), на проспекте Маяковского, 62-г (парикмахерская), на улице Бальзака, 86-а (мастерская по ремонту обуви), школы на улице Лисковской, 7-б (ателье одежды, стоматологический кабинет).

Напомним, кроме прокуратуры, Министерство здравоохранения намерено проверить пищеблоки всех учебных заведений Украины до 20 сентября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok