Украина 2016-07-20T00:28:26+03:00
Українські новини
Колесниченко посоветовал Западу уважать Восток, который его кормит

Колесниченко посоветовал Западу уважать Восток, который его кормит

Вадим Колесниченко посоветовал Западу уважать Восток.
Вадим Колесниченко посоветовал Западу уважать Восток.

Кроме того регионал считает, что Львов не имеет права позиционировать себя как особенный город.

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко посоветовал жителям Западной Украины с уважением относиться к Востоку, потому что тот их финансирует.

Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов во время дискуссии с членом ВО "Свобода" Ириной Фарион в ответ на ее замечание о том, что регионалы "строят зону вместо новой страны".

"Я бы с уважением относился к тем, за чей бюджет вы живете. Восток дал денег для Запада", - заявил депутат.

Кроме того, Колесниченко возмутило позиционирование Львова, как особого города.

"Меня поразил лозунг, который я сегодня увидел во Львове, – "Львовяне превыше всего!" Если это юмор, то это очень хорошо. Больше нигде в Украине я таких лозунгов не видел. Мы считаем, что во Львове лучшие люди? Я не считаю, что где-то в Украине кто-то лучше, а кто-то хуже. Все равные дети для своей страны. Страна обязана создать для всех равные условия", – заявил он.

Говоря о языковом вопросе, Колесниченко отметил, что нет позиции Партии регионов, а есть официальная позиция Совета Европы, что в Украине системно и массово нарушаются языковые права человека.

"Я сегодня четко заявляю – русский язык региональный и я говорю по-русски. У нас таких 14 (языков). Извините, но Львов – не резервация. Здесь тоже есть русскоязычные граждане", – добавил Колесниченко.

Напомним, ранее Колесниченко сравнил просьбу спикера Верховной Рады Владимира Литвина к Национальной академии наук проверить зарегистрированные в ВР языковые законопроекты с объявлением войны Европе, поскольку ее специалисты уже все проверили и сделали свои выводы.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok