подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат Мирославы Гонгадзе обжаловала закрытие одного из дел против Пукача

Валентина Теличенко требует возобновить расследование еще одного дела против Пукача.
Валентина Теличенко требует возобновить расследование еще одного дела против Пукача.

По мнению Валентины Теличенко, следствие незаконно закрыло глаза на приказы Пукача уничтожить документы по делу Гонгадзе.

Представитель вдовы Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко обжаловала постановление Генпрокуратуры о закрытии дела относительно экс-генерала МВД Алексея Пукача в части обвинений.

Так, вчера, 16 сентября, она подала в Печерский райсуд Киева жалобу на постановление следователя ГПУ о закрытии уголовного дела по обвинению Пукача в части злоупотребления властью и служебным положением.

Речь идет о незаконном уничтожении документов ГУКП МВД Украины в июле 2003 года по приказу Пукача и о его незаконных указаниях проводить внешнее наблюдение за журналистами Георгием Гонгадзе и Алексеем Подольским.

По мнению Теличенко, следователь безосновательно сделал вывод об отсутствии вреда охраняемым интересам граждан и юридических лиц от того, что Пукач незаконно дал приказ уничтожить преждевременно документы строгой отчетности, которые пытались изъять следователи ГПУ.

Как утверждает Теличенко, это не позволило в 2003 году сузить круг лиц, причастных к преступлению против Гонгадзе, и стало препятствием в их установлении, затруднив расследование.

Кроме того, следствие, как считает представитель потерпевшей, вообще "проигнорировало незаконные указания Пукача подчиненным собирать информацию о гражданах", хотя в марте 2006 года это ставилось Пукачу в вину.

Напомним, 15 сентября Теличенко и адвокат матери Гонгадзе Леси Андрей Федур начали ознакомление с материалами дела. На изучение более 100 томов дела им отведено время до 22 сентября, когда дело должно быть передано в суд.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости