Мир 2016-07-20T00:28:28+03:00
Українські новини
Польская полиция задержала чеченского сепаратиста Ахмеда Закаева

Польская полиция задержала чеченского сепаратиста Ахмеда Закаева

Россия подозревает Закаева в причастности к террористической деятельности и требует его экстрадиции.
Россия подозревает Закаева в причастности к террористической деятельности и требует его экстрадиции.

После задержания полиция Варшавы доставила его в прокуратуру.

В Польше задержан глава самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Ахмед Закаев, приехавший в страну на Всемирный чеченский конгресс. Об этом сообщает польское телевидение.

По его данным, полиция Варшавы задержала Закаева, когда тот шел в прокуратуру.

Ранее стало известно, что бывший полевой командир сепаратистов не явился для дачи показаний в 8:00 по местному времени (9:00 по Киеву). По словам Закаева, он намеревался явиться в прокуратуру, чтобы "спросить, почему его разыскивают".

По данным польских СМИ, после задержания полиция доставила его в прокуратуру.

Как сообщали Ukranews, ранее власти Польши заявляли, что Закаев будет задержан в случае его появления на территории страны. Его арест будет произведен на основании международного ордера, а вопрос о его временном аресте и возможной экстрадиции в Россию будет решаться в суде.

Несмотря на это, чеченский сепаратист заявил, что не намерен отменять визит в эту страну, где 16-18 сентября состоится Всемирный конгресс чеченского народа.

Напомним, Закаев, проживающий в Лондоне с 2002 года, возглавляет правительство самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия. Россия объявила его в международный розыск по подозрению в причастности к террористической деятельности. При этом чеченец постоянно живет в Великобритании, где получил политическое убежище, а России до сих пор не удалось добиться его экстрадиции.

По теме

Архив
Новости

ok