Мир 2017-01-12T18:49:20+02:00
Українські Новини
Японский премьер огласил состав нового правительства

Японский премьер огласил состав нового правительства

Наото Кан назвал имена новых министров.
Наото Кан назвал имена новых министров.

По меньшей мере семь ключевых постов в новом Кабинете Министров достались кандидатам, не входившим в прежний состав или занимавшим другие должности.

Премьер Японии Наото Кан в пятницу, 17 сентября, огласил новый состав правительства. По меньшей мере семь ключевых постов в новом Кабинете Министров достались кандидатам, не входившим в прежний состав или занимавшим другие должности.

Вместо Кацуи Окады новым министром иностранных дел Наото Кан назначил бывшего министра транспорта Сэйдзи Маэхару, ранее возглавлявшего Демократическую партию. В его обязанности будет входить восстановление отношений с Китаем и решение вопроса о размещении американской военной базой на Окинаве.

Кацуя Окада, в свою очередь, станет генеральным секретарем Демократической партии.

По сообщениям СМИ, Наото Кан также определился с кандидатами на должность министров юстиции, торговли, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, туризма и главы министерства потребительских дел.

При этом министр обороны Тосими Китадзава и министр финансовых служб Седзабуро Дзими сохранили свои посты, так же как и генеральный секретарь Кабинета Министров Есито Сэнгоку, которого называют "правой рукой" Наото Кана.

Планируется, что уже сегодня, 17 сентября, новое правительство в полном составе присягнет императору.

Как сообщали Ukranews, ранее стало известно, что предыдущее правительство в полном составе ушло в отставку. СМИ пишут, что это произошло в связи с перестановками, которые запланировал Наото Кан.

По теме

Архив
Новости

ok