подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японский премьер огласил состав нового правительства

Наото Кан назвал имена новых министров.
Наото Кан назвал имена новых министров.

По меньшей мере семь ключевых постов в новом Кабинете Министров достались кандидатам, не входившим в прежний состав или занимавшим другие должности.

Премьер Японии Наото Кан в пятницу, 17 сентября, огласил новый состав правительства. По меньшей мере семь ключевых постов в новом Кабинете Министров достались кандидатам, не входившим в прежний состав или занимавшим другие должности.

Вместо Кацуи Окады новым министром иностранных дел Наото Кан назначил бывшего министра транспорта Сэйдзи Маэхару, ранее возглавлявшего Демократическую партию. В его обязанности будет входить восстановление отношений с Китаем и решение вопроса о размещении американской военной базой на Окинаве.

Кацуя Окада, в свою очередь, станет генеральным секретарем Демократической партии.

По сообщениям СМИ, Наото Кан также определился с кандидатами на должность министров юстиции, торговли, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, туризма и главы министерства потребительских дел.

При этом министр обороны Тосими Китадзава и министр финансовых служб Седзабуро Дзими сохранили свои посты, так же как и генеральный секретарь Кабинета Министров Есито Сэнгоку, которого называют "правой рукой" Наото Кана.

Планируется, что уже сегодня, 17 сентября, новое правительство в полном составе присягнет императору.

Как сообщали Ukranews, ранее стало известно, что предыдущее правительство в полном составе ушло в отставку. СМИ пишут, что это произошло в связи с перестановками, которые запланировал Наото Кан.

По теме

Архив
Новости