Мир 2016-07-15T18:25:21+03:00
Українські новини
Криминальный авторитет Дед Хасан выжил после покушения

Криминальный авторитет Дед Хасан выжил после покушения

Деда Хасана прооперировали.
Деда Хасана прооперировали.

Информация о его гибели была распространена в интересах следствия.

Криминальный авторитет Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан, и его охранник Артур Баграмян выжили после покушения, совершенного в центре Москвы. Такое заявление сделал начальник следственного отдела по Центральному административному округу Москвы столичного управления Следственного комитета при прокуратуре Вячеслав Совков.

Ранее РИА Новости сообщили, что вчера, 16 сентября, около 20:00 по московскому времени (19:00 по Киеву) было совершено покушение на Деда Хасана, после чего Усоян скончался в машине "скорой помощи".

Впоследствии стало известно, что информация о его гибели была распространена в интересах следствия. Также сообщалось, что погиб и Баграмян. Перед тем, как началась операция, Усоян дал показания сотрудникам милиции.

Позже агентство сообщило, что криминального авторитета доставили в Боткинскую больницу, где его прооперировали. В настоящее время больницу охраняют сотрудники ОМОНа. У Усояна сквозное ранение брюшной полости, жизненно важные органы не задеты. Баграмян получил легкое ранение.

Между тем, следователям удалось обнаружить оружие, из которого стреляли в Усояна. Об этом сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Оружие, тип которого не уточняется, найдено в квартире дома 12, корпус 8 по Тверской улице.

Согласно предварительным данным, покушение на Усояна было совершено в тот момент, когда он приближался к подъезду дома 12, корпус 7 на Тверской улице, где живет его сын.

По словам Колокольцева, в распоряжение следователей попали записи с камер наблюдения.

"Преступник не задержан, будем его искать", - заявил начальник московского ГУВД.

Как сообщали Ukranews, милиция Киева предполагает, что заказчиком убийства владельца ТЦ "4 room" Шабаба Алояна в Киеве, был именно Дед Хасан. Он был расстрелян в мебельном центре 2 октября. Вскоре милиция задержала подозреваемого в убийстве в селе в Житомирской области.

Напомним, после смерти криминально авторитета Япончика новым "крестным отцом" криминального мира был избран Дед Хасан.

По теме

Архив
Новости

ok