Украина 2016-07-20T00:28:30+03:00
Українські новини
Правительство Японии ушло в отставку

Правительство Японии ушло в отставку

Премьер Наото Кан планирует сформировать новую команду.
Премьер Наото Кан планирует сформировать новую команду.

Члены Кабинета Министров приняли решение покинуть занимаемые должности из-за перестановок, которые запланировал премьер страны Наото Кан.

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку. Данную информацию подтвердил министр юстиции Кэйко Тиба и министр по вопросам административной реформы Рэнхо.

СМИ пишут, что члены Кабинета Министров приняли решение покинуть занимаемые должности из-за перестановок, которые запланировал премьер страны Наото Кан.

Сам Наото Кан незадолго до заседания членов правительства заявил, что ему необходимо сформировать новую хорошую команду.

Напомним, ранее глава правительства заявил, что с помощью кадровых изменений в Кабинете министров планирует повысить уровень общественной поддержки.

Накануне в отставку ушел министр иностранных дел Японии Кацуя Окада. Он займет пост генерального секретаря правящей Демократической партии страны - вторую по значимости партийную должность.

Как сообщали Ukranews, в июле в Японии прошли парламентские выборы. Правящая коалиция Демократической партии и Новой партии народа не смогла обеспечить себе необходимые для большинства в верхней палате парламента.

Наото Кан тогда подтвердил, что останется на премьерском посту и продолжит политику реформ вне зависимости от результатов выборов.

Напомним, 4 июня лидер Демократической партии Японии Наото Кан стал 94-м по счету премьер-министром страны.

По теме

Архив
Новости

ok