подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Литвин: Расследование подтвердило мою непричастность к делу Гонгадзе

Литвин хочет установить
Литвин хочет установить "окончательную и исчерпывающую истину" по делу Гонгадзе.

Спикер Рады также выразил сожаление, что 10 лет (время, в течение которого расследовалось дело Гонгадзе), "фактически вычеркнуты из его жизни".

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что расследование уголовного дела по убийству журналиста Георгия Гонгадзе подтвердило его непричастность к этому преступлению.

"Расследование подтвердило мою непричастность к этому делу, несмотря на то, какие усилия применялись, применяются и будут применяться, чтобы сделать меня чуть ли не главным обвиняемым", - сказал Литвин сегодня на пресс конференции в Обухове Киевской области.

Глава парламента подчеркнул, что необходимо установить истину в данном деле, но для этого необходимо выйти за пределы Украины. "Я не чувствую радости от того, что происходит, так как осознаю, что надо установить истину, а для того, чтобы установить окончательную и исчерпывающую истину, нужно выйти за пределы страны, что сделать очень трудно, вероятно, и невозможно", - отметил спикер.

Также Литвин подчеркнул, что надо дать ответ по данному делу на вопросы: кто организовал прослушивание кабинета главы государства, кто стоял за этим. По словам председателя Верховной Рады, получив ответы на эти вопросы, можно будет узнать, "кто занимался монтажом, кто потом разрабатывал сценарий".

Литвин подчеркнул, что понимает, что за всем этим стоят "очень влиятельные люди, в том числе, очевидно, и в Украине". Он спрогнозировал, что эти люди будут активизировать свою деятельность для отвлечения внимания от себя. "Я вижу и предусматриваю скоординированность этой работы…", - сказал спикер. "Рано или поздно все тайное становится очевидным", - добавил он.

Он также выразил сожаление, что 10 лет (время, в течение которого расследовалось дело Гонгадзе), "фактически вычеркнуты из его жизни".

Как сообщалось, Гонгадзе исчез 16 сентября 2000, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Президента Леонида Кучмы, бывшего в то время главой Администрации Президента, а ныне председателя Верховной Рады Владимира Литвина, а также бывшего председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

Следователь Александр Харченко ранее заявлял, что наказание по этому делу может понести не только Пукач, но и "кто-то из украинских высокопоставленных лиц". Следователь отказался назвать, кто именно это может быть, ссылаясь на тайну следствия.

Сейчас Генеральная прокуратура называет заказчиком убийства журналиста бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей