подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесников: возможна смена руководства "Укрзализныци"

Борис Колесников не исключает смены руководства
Борис Колесников не исключает смены руководства "Укрзализныци".

Вице-премьер не исключает смены руководства "Укрзализныци" из-за неэффективного поиска инвестора реконструкции вокзала в Донецке к Евро-2012. "Если кто-то смелый найдется, кто приедет поездом в Украину на футбол - это заслуживает отдельной награды", - также сказал он.

Вице-премьер Борис Колесников не исключает смены руководства Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" из-за неэффективного поиска инвестора реконструкции вокзала в Донецке к чемпионату Европы по футболу в 2012 году. Об этом он заявил журналистам в Донецке.

"Укрзализныця" - одна из богатейших организаций в стране. И если она не сможет найти инвестора, государство должно искать новых руководителей железной дороги", - заявил он.

При этом, по его словам, железная дорога и вокзалы не являются объектом пристального внимания Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

"Основной транспорт - авиационный. Если кто-то смелый найдется, кто приедет поездом в Украину на футбол - это заслуживает отдельной награды", - сказал он.

Колесников также сообщил, что считает необходимым принятие закона, который бы установил нормы компенсации за снос жилья для общественных нужд в пропорции "1,5 кв. м нового жилья за 1 кв. м старого".

Как сообщалось, в августе Донецкая железная дорога договорилась с компанией "Маст-Буд" (Мариуполь) о строительстве пригородного вокзального комплекса в Донецке за 33,718 млн. гривен.

ДЖД входит в состав 6 железных дорог Украины, которые объединяет монополист железнодорожных перевозок "Укрзализныця".

13 мая 2009 УЕФА выбрал в Украине Киев и предварительно - Донецк, Львов и Харьков - городами, которые будут принимать ЧЕ-2012.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости