подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Бойко срочно вылетает в Москву

Юрий Бойко.
Юрий Бойко.

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко в пятницу, 17 сентября, отправляется в Москву. Цель поездки министра в Россию, а также ее продолжительность не известны.

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко в пятницу, 17 сентября, отправляется в Москву. Цель поездки министра в Россию, а также ее продолжительность не известны. Об этом сообщила газета "Зеркало недели" со ссылкой на компетентные источники.

По их данным, из-за визита Бойко в Москву отменены переговоры с турецкой делегацией во главе с министром энергетики и природных ресурсов Танером Йылдызом, которые должны были состояться 17-18 сентября в Киеве.

Источник не исключает, что на переговорах в Москве речь пойдет и о российском проекте "Южный поток".

Напомним, ранее сообщалось, что объединение "Газпрома" и "Нефтегаза" может привести к коррекции позиции России по строительству "Южного потока".

Украина сделала России несколько предложений по альтернативным поставкам газа в Европу в обмен на отказ России от строительства "Южного потока". Глава Минтопэнерго на переговорах в Москве предложил альтернативу проекту: вместо "Южного потока" сосредоточить внимание и ресурсы, в том числе финансовые, на реконструкции и достройке украинского участка газопровода, по которому российское "голубое топливо" также можно поставлять в Румынию, а оттуда в Европу в увеличенных объемах.

Сегодня, 16 сентября, на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым глава МИД Украины Константин Грищенко заявил, что Украина рассчитывает на отказ России от строительства "Южного потока" из-за нецелесообразности.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: НефтегазЮжный потокБойко
По теме

Архив
Новости