Экономика 2017-01-12T18:49:23+02:00
Українські Новини
Украина рассчитывает на отказ России от строительства "Южного потока"

Украина рассчитывает на отказ России от строительства "Южного потока"

По словам Грищенко, все вопросы будут решаться путем переговоров, в очень позитивной дискуссии.
По словам Грищенко, все вопросы будут решаться путем переговоров, в очень позитивной дискуссии.

Кроме того, Грищенко выразил надежду, что будет найдено обоюдное решение, которое удовлетворит украинскую и российскую сторону, а также Европу как потребителя газа.

Украина рассчитывает, что Россия откажется от строительства "Южного потока" из-за нецелесообразности. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Мы будем решать все вопросы путем переговоров, в очень позитивной дискуссии. Мы рассчитываем, что сила аргументов и анализ ситуации просто подведет наших российских партнеров к осознанию того, что тратить около 20 млрд евро на проект, который не имеет ни политического, ни экономического обоснования (нецелесообразно)", - сказал Грищенко.

Он подчеркнул, что решение данного вопроса находится в плоскости модернизации украинской газотранспортной системы, которая проходит по суше, что позволяет ее легко ремонтировать.

По словам Грищенко, в таком случае не надо думать, как спускаться на глубины в условиях того, что Черное море "довольно сложный экологический объект".

Грищенко выразил надежду, что будет найдено обоюдное решение, которое удовлетворит украинскую и российскую сторону, а также Европу как потребителя газа.

"Мы на это рассчитываем, поскольку сила логики, сила объективных факторов, которые существуют как в политике, так и в экономике, говорит о том, что это слишком дорогое и ненужное удовольствие, удовольствие строить то, без чего можно обойтись", - подчеркнул Грищенко.

Кроме того, он отметил, что сейчас между двумя странами совершенно другие политические отношения, и Украина не создает проблем, не шантажирует российских или европейских партнеров.

Грищенко подчеркнул, что политическая сила, находящаяся сейчас при власти в Украине, прекрасно осознает свою ответственность не только перед украинским народом, который не должен мерзнуть зимой, но и перед Европой и перед Россией.

Напомним, ранее сообщалось, что объединение "Газпрома" и "Нефтегаза" может привести к коррекции позиции России по строительству "Южного потока".

Украина сделала России несколько предложений по альтернативным поставкам газа в Европу в обмен на отказ России от строительства "Южного потока". Глава Минтопэнерго Юрий Бойко на переговорах в Москве предложил альтернативу проекту: вместо "Южного потока" сосредоточить внимание и ресурсы, в том числе финансовые, на реконструкции и достройке украинского участка газопровода, по которому российское "голубое топливо" также можно поставлять в Румынию, а оттуда в Европу в увеличенных объемах.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Соцсети бурно отреагировали на открытие NASA о возможной жизни на других планетах 08:33
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Беларусь решила принимать людей с паспортами "ДНР/ЛНР" выборочно 15:51
Американские медэксперты не смогли найти причину смерти Чуркина 08:59
Трамп обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ядерных ракет 23:31
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Украинский беспилотник
Украинский  беспилотник "Фантом" занял второе место в рейтинге на крупнейшей выставке в ОАЭ 09:25
Янукович написал Меркель и Трампу в два раза длиннее письма, чем Путину 16:33
700 тысяч долларов мне одолжил тесть, он работал водителем в "Газпроме", - Гончаренко 12:17
больше новостей

ok