подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович предложил Нацсовету усилить контроль над СМИ

Янукович требует контроля над СМИ и социальной рекламой.
Янукович требует контроля над СМИ и социальной рекламой.

Президент предложил Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания усилить контроль над соблюдением порядка освещения в средствах массовой информации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Президент Виктор Янукович предложил Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания усилить контроль над соблюдением порядка, форм и стандартов освещения в аудиовизуальных средствах массовой информации деятельности органов государственной власти (в том числе Президента, Верховной Рады, Кабинета Министров) и местного самоуправления. Об этом говорится в указе номер 910 от 16 сентября.

Также глава государства предлагает Нацсовету по телевидению усилить контроль над соблюдением требований законодательства о выборах и над соблюдением телерадиоорганизациями законодательства о социальной рекламе, в том числе по недопущению нарушения прав должностных и служебных лиц на использование их имени и изображений.

Этим же указом Янукович предложил Центральной избирательной комиссии, территориальным избирательным комиссиям обеспечить во время местных выборов контроль над соблюдением запрета участия в предвыборной агитации органов государственной власти и местных властей.

Глава государства также предложил Генеральной прокуратуре усилить надзор за соблюдением прав должностных и служебных лиц во время предвыборной агитации в избирательном процессе и во время производства и распространения рекламы, а также над обеспечением прозрачного и демократического избирательного процесса.

Как сообщалось, Янукович запретил использовать имя и изображение Президента в предвыборной агитации.

Местные выборы пройдут 31 октября. Предвыборная кампания стартовала 11 сентября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости