подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Самолет Берлускони совершил аварийную посадку

Берлускони в ходе происшествия не пострадал.
Берлускони в ходе происшествия не пострадал.

Решение о необходимости аварийной посадки было принято, когда пилоты заметили угрозу разрушения одного из стекол в кабине/

Борт номер один ВВС Италии, в котором летел Сильвио Берлускони в четверг, 16 сентября, был вынужден совершить экстренное приземление в миланском аэропорту. Решение о необходимости аварийной посадки было принято, когда пилоты заметили угрозу разрушения одного из стекол в кабине, сообщает Национальное агентство новостей Италии (ANSA).

Самолет Берлускони находился над Цюрихом по пути в Брюссель на саммит глав стран Евросоюза, однако из-за неисправности ему пришлось развернуться и сесть в Милане, уточняет агентство Bloomberg со ссылкой на ближайшего помощника итальянского премьера, Паоло Бонаюти. Инцидент произошел в 8:30 по местному времени (9:30 по Киеву).

Также в заявлении Бонаюти говорится, что сам Берлускони в ходе происшествия не пострадал. В данный момент подыскивается замена для неисправного лайнера. О том, прибыл ли Сильвио Берлускони на саммит, пока не сообщается.

Саммит лидеров государств Евросоюза, начавшийся в четверг, 16 сентября, в столице Бельгии, посвящен обсуждению отношений ЕС со стратегическими партнерами в мире. Уже известно, что в ходе саммита принят пакт об облегчении торгового режима между странами Евросоюза и Южной Кореей, что, по мнению ряда экспертов, может стать ударом по европейской автоиндустрии.

По теме

Архив
Новости