Украина 2017-01-12T18:49:33+02:00
Українські Новини
Литвин: коалиция пополнится депутатами от НУ-НС

Литвин: коалиция пополнится депутатами от НУ-НС

Спикер уверен, что расширение коалиции улучшит работу Рады.
Спикер уверен, что расширение коалиции улучшит работу Рады.

"Сейчас настроения изменяются, что позволяет говорить о возможности увеличения коалиции (за счет депутатов от НУ-НС)", - сказал спикер.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает вхождение в коалицию депутатов парламента от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона". Об этом он сообщил журналистам в Киевской области, отвечая на вопрос "Українських Новин".

"Сейчас настроения изменяются, что позволяет говорить о возможности увеличения коалиции (за счет депутатов от НУ-НС)", - сказал Литвин.

Он сообщил, что встречался с лидерами различных депутатских групп в составе НУНС и сделал вывод, что они ожидают от коалиции сбалансированной внутренней и внешней политики и взвешенного подхода к решению вопросов в гуманитарной сфере.

При этом спикер выразил уверенность, что увеличение коалиции в парламенте сможет улучшить работу Рады.

Как сообщалось, депутат Рады, член НУ-НС, координатор депутатской группы "Право выбора" Давид Жвания прогнозирует переход его фракции в состав коалиции.

В конце августа Литвин выразил уверенность в сохранении формата коалиции в парламенте, которая сейчас состоит из фракций Партии регионов, Блока Литвина и Коммунистической партии. Президент Виктор Янукович надеется на сотрудничество коалиции и оппозиции в парламенте.

Представители Коммунистической партии Украины подчеркнули, что не собираются покидать коалицию, вопреки прогнозам народного избранника от НУ-НС Давида Жвании.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok