Экономика 2016-07-20T00:28:38+03:00
Українські новини
Москвичи смогут покупать гречку в поликлиниках

Москвичи смогут покупать гречку в поликлиниках

Власти Москвы готовы снизить цены на гречневую крупу ниже рыночных.
Власти Москвы готовы снизить цены на гречневую крупу ниже рыночных.

Сейчас на постоянном хранении на московских базах находится более 500 тонн гречки.

Жители российской столицы, страдающие диабетом, теперь смогут покупать гречку - лучшую для них диетическую крупу -  в поликлиниках.

Как в частности сообщил руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин, "есть поручение мэра - гречку для больных диабетом мы будем реализовывать через поликлиники, а не в магазинах". По его словам, власти Москвы также готовы снизить цены на гречневую крупу ниже рыночных.

Бабурин отметил, что сейчас на постоянном хранении на московских базах находится более 500 тонн гречки, а в начале октября 2010 года будет закуплено еще шесть тысяч тонн в Алтайском крае. По заверению чиновника, сейчас во многих магазинах города нет гречневой крупы, поскольку ритейлеры решили не покупать ее по завышенной цене.

В конце августа ряд СМИ сообщал, что во многих сетевых магазинах страны гречка исчезла из продажи из-за неурожая, вызванного засухой нынешним летом. По данным Росстата, гречневая крупа с начала года подорожала на 85 процентов. Запаниковавшие россияне начали скупать гречневую крупу.

Однако Российский зерновой союз пояснил, что такой ажиотаж был спровоцирован спекулятивными настроениями продавцов, а также шумихой, поднятой в прессе.

По теме

Архив
Новости

ok