подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Соратнику Хары прислали повестку из прокуратуры Крыма

В повестке говорится, что Кленина вызывают по уголовному делу, которое касается известного профсоюзного санатория "Ясная поляна".

Редакции Gazeta.ua стало известно, что первому заместителю председателя правления "Укрпрофздравницы" Олегу Кленину отправлено повестку с Прокуратуры Автономной республики Крым. "Укрпрофздравница" входит в структуру Федерации профсоюзов Украины. В повестке говорится, что Кленина вызывают по уголовному делу, которое касается известного профсоюзного санатория "Ясная поляна".

Олегу Кленину сообщили, что ему надо иметь при себе документы связанные с регистрацией ЗАО "Ясная поляна" и ООО "КОВиК", которому перешла часть собственности ГП "Ясная поляна" несколько лет назад. ГП "Ясная поляна" принадлежит Федерации профсоюзов Украины. В прессе недавно упоминалось о злоупотреблениях с имуществом "Ясной поляны".

В недавнем официальном заявлении ФПУ приводилась другая информация. Там утверждается, что: "Однако, ФПУ располагает документами, удостоверяющими, что по результатам проверок профсоюзных здравниц органами прокуратуры и внутренних дел не выявлено злоупотреблений, требующих возбуждения уголовных дел к руководителям санаторно-курортных учреждений”.

Кленина считают приближенным к Василию Харе лицом. Об этом может свидетельствовать и опубликованный в Gazeta.ua документ, авторство которого приписывают Харе. Там среди лиц, которым даются важные неофициальные поручения, кроме нескольких заместителей председателя ФПУ, отмечена и фамилия Олега Кленина.

Источник Gazeta.ua в Администрации Президента указал на знаковость повестки высокопоставленному чиновнику с "Укрпрофздравницы". Особенно в период, когда осуществляются активные следственные действия относительно представителей оппозиционных сил. Повестка Олегу Кленину - это сигнал лично Василию Харе, отметил источник. В подтверждение своих слов собеседник заметил , что в последнее время первые лица государства не скрывают прохладного отношения к руководителю ФПУ. Таких сигналов немало. Повестка из Крыма может быть одним из них.

Источник : Gazeta.ua

Архив
Новости