Мир 2017-01-12T18:49:36+02:00
Українські Новини
Одному из заблокированных чилийских шахтеров показали рождение его дочери

Одному из заблокированных чилийских шахтеров показали рождение его дочери

Девочку назвали Надежда.
Девочку назвали Надежда.

Родственники горняка сделали запись родов и передали диск отцу.

В Чили у одного из шахтеров, который уже 40 дней находится под землей на глубине 700 метров, родился ребенок. Девочку назвали Надежда.

Ариэль Тикона и его жена Элизабет Сеговии изначально планировали назвать дочь Каролиной, но после случившегося и посещения лагеря, в котором живут родственники заблокированных под землей шахтеров, женщина решила сменить имя на Эсперанза, что в переводе с испанского означает "Надежда".

Элизабет призналась журналистам, что страшно нервничала, когда отправлялась в операционную, где ей должны были сделать кесарево сечение. Еще до того, как 5 августа обрушилась шахта, Ариэль обещал жене, что обязательно будет присутствовать при родах.

Но как только до него дошли сведения о том, что на спасательные работы может уйти несколько месяцев, он передал своей жене сообщение с просьбой записать рождение девочки на видео. Родственники шахтера сделали запись рождения и передали диск отцу.

Напомним, 33 шахтера оказались заблокированными в шахте Сан-Хосе на глубине 700 метров после аварии 5 августа. 17 августа они были обнаружены. Замурованным горнякам провели электричество, передают воду, еду, лекарства и письма от родственников. Шахтерам обеспечивают психологическую помощь. После того как в шахте была улучшена система вентиляции, горнякам разрешили курить. Ожидается, что операция по спасению займет несколько месяцев.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Шахтеры Чили Горняки Роды
По теме

Архив
Новости

ok