Мир 2016-07-20T00:28:40+03:00
Українські новини

Одному из заблокированных чилийских шахтеров показали рождение его дочери

Девочку назвали Надежда.
Девочку назвали Надежда.

Родственники горняка сделали запись родов и передали диск отцу.

В Чили у одного из шахтеров, который уже 40 дней находится под землей на глубине 700 метров, родился ребенок. Девочку назвали Надежда.

Ариэль Тикона и его жена Элизабет Сеговии изначально планировали назвать дочь Каролиной, но после случившегося и посещения лагеря, в котором живут родственники заблокированных под землей шахтеров, женщина решила сменить имя на Эсперанза, что в переводе с испанского означает "Надежда".

Элизабет призналась журналистам, что страшно нервничала, когда отправлялась в операционную, где ей должны были сделать кесарево сечение. Еще до того, как 5 августа обрушилась шахта, Ариэль обещал жене, что обязательно будет присутствовать при родах.

Но как только до него дошли сведения о том, что на спасательные работы может уйти несколько месяцев, он передал своей жене сообщение с просьбой записать рождение девочки на видео. Родственники шахтера сделали запись рождения и передали диск отцу.

Напомним, 33 шахтера оказались заблокированными в шахте Сан-Хосе на глубине 700 метров после аварии 5 августа. 17 августа они были обнаружены. Замурованным горнякам провели электричество, передают воду, еду, лекарства и письма от родственников. Шахтерам обеспечивают психологическую помощь. После того как в шахте была улучшена система вентиляции, горнякам разрешили курить. Ожидается, что операция по спасению займет несколько месяцев.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Шахтеры Чили Горняки Роды
По теме

Архив
Новости

ok