Украина 2016-07-20T00:28:40+03:00
Українські новини
Бойко заявил, что не имеет никакого отношения к RosUkrEnergo

Бойко заявил, что не имеет никакого отношения к RosUkrEnergo

В то же время министр не смог вспомнить, когда он вышел или не вышел из состава координационного комитета компании Дмитрия Фирташа.

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко отрицает свою причастность к деятельности компании RosUkrEnergo.

Об этом он сказал на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности этой компании

"Никакого отношения к RosUkrEnergo, участия в управлении я не имею или в корпоративной собственности на данный момент", – сказал министр, отвечая на вопрос депутата от НУ-НС, председателя комиссии Романа Зварича.

В ответ на это Зварич спросил Бойко, может ли тот предоставить документальное подтверждение того, что вышел из состава членов координационного комитета компании.

"Откровенно говоря, я не помню, когда я вышел или не вышел (из состава комитета)... Я могу поднять, кто сейчас является членом координационного комитета и то, что я сейчас не имею никакого отношения (к компании), я вам сказал официально под запись", – сказал Бойко.

В свою очередь Зварич отметил, что комиссия обратится в Министерство топлива и энергетики с просьбой предоставить документы, подтверждающие выход Бойко из состава комитета компании.

Напомним, в июне Юлия Тимошенко выложила на своем сайте фотокопию доверенности, выданную Юрию Бойко совладельцем RosUkrEnergo Дмитрием Фирташем в конце 2005 года. В документе олигарх предоставил нынешнему министру право распоряжаться всем своим движимым и недвижимым имуществом.

В конце августа Кабинет Министров назначил членами правления "Нефтегаза" Юрия Борисова и Сергея Винокурова, работавших в компании Фирташа.

1 июля парламент создал временную следственную комиссию касательно решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, который 8 июня обязал НАК "Нефтегаз Украины" вернуть RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м газа, а также касательно возможных фактов коррупционной деятельности RosUkrEnergo, причастности к этому должностных лиц органов государственной власти и ареста бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok