Политика 2017-01-12T18:49:37+02:00
Українські Новини
Европейская народная партия: мы очень-очень обеспокоены ситуацией в Украине

Европейская народная партия: мы очень-очень обеспокоены ситуацией в Украине

Антонио Лопес-Истуриз обеспокоен.
Антонио Лопес-Истуриз обеспокоен.

В частности, европейцев беспокоит отсутствие свободной прессы и свободы высказываний в стране.

Генсек Европейской народной партии Антонио Лопес-Истуриз заявил об обеспокоенности политической ситуацией в Украине.

Об этом он сказал в Брюсселе вчера вечером, 15 сентября, на саммите ЕНП после встречи с главой партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко.

"На протяжении последних недель мы очень внимательно изучали ситуацию в Украине, и мы обнаружили, что мы очень-очень обеспокоены тем, что нет 100%-й свободы прессы, свободы высказываний в стране", – сказал он.

"Мы видим эволюцию, которая беспокоит нас очень сильно, с этим новым правительством, а также относительно создания параллельных структур партии ("Батькивщина"), что также, конечно, мы со стороны ЕНП осуждаем", – сказал Лопес-Истуриз.

Он отметил, что все эти процессы вынудили ЕНП разработать резолюцию, которая была одобрена 13 сентября Политической ассамблеей партии, состоящей из представителей всех партий – членов ЕНП.

"Мы будем пристально следить за развитием текущих политических событий в стране. Наша партия всегда на стороне свободы, абсолютной свободы слова, свободы прессы", – сказал Лопес-Истуриз.

Он также выразил обеспокоенность задержанием в аэропорту "Борисполь" киевского представителя Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге.

Напомним, 13 сентября Европейская народная партия приняла резолюцию, которой призвала украинские власти прекратить антидемократические действия и гарантировать период политической стабильности. В партии обеспокоены урезанием свободы СМИ и "политически мотивированной кампанией против союзников лидера политической оппозиции (Юлии Тимошенко)".

В свою очередь американский сенатор, экс-кандидат в Президенты США Джон Маккейн заявил, что обеспокоен пророссийской направленностью и коррупцией украинского правительства.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok