Мир 2016-07-20T00:28:41+03:00
Українські новини
160 хасидов были арестованы перед отбытием в Умань за уклонение от службы в армии

160 хасидов были арестованы перед отбытием в Умань за уклонение от службы в армии

Двое хасидов были арестованы по возвращении из Умани за беспорядки на борту самолета.
Двое хасидов были арестованы по возвращении из Умани за беспорядки на борту самолета.

У остальных оказались неулаженными долговые дела, и служба судебных инспекторов закрыла им выезд за рубеж.

160 брацлавских хасидов не доехали в Умань на паломничество, поскольку были сняты с рейсов в аэропорту Бен-Гурион. Как стало известно, всего из 22 тысяч паломников полиция задержала в аэропорту 400 человек. Сообщается, что лишь 240 из них смогли уладить проблемы и вылететь в Украину.

Как выяснилось, из 160 хасидов, которые были сняты с рейсов, свыше 90 разыскивались военной полицией за уклонение от службы в армии. А у остальных оказались неулаженными долговые дела, и служба судебных инспекторов закрыла им выезд за рубеж.

Ко всему прочему, двое хасидов были арестованы по возвращении из Умани за беспорядки на борту самолета. Как сообщили члены экипажа украинского пассажирского лайнера, израильтяне напали на стюардесс, и одну из них ударили по лицу.

По словам стюардесс, хасиды с самого начала рейса безобразно себя вели, требовали подать им алкогольные напитки, а также курили в самолете. Когда им сделали замечание, хасиды попытались "разобраться" со стюардессами при помощи кулаков.

Напомним, в Умани произошел конфликт между брацлавскими хасидами и местными жителями. В итоге в Израиль были депортированы десять хасидов, которые пытались нарушить общественный порядок во время задержания виновных в причинении телесных повреждений местным жителям. Этим паломникам запрещен въезд в Украину на пять лет.

По теме

Архив
Новости

ok