Экономика 2017-01-12T18:49:37+02:00
Українські Новини
Кабмин намерен освободить строителей доступного жилья от НДС

Кабмин намерен освободить строителей доступного жилья от НДС

Себестоимость доступного жилья станет ниже.
Себестоимость доступного жилья станет ниже.

Соответствующая норма заложена в проекте Налогового кодекса.

Министерство регионального развития и строительства заявляет о внесении в Налоговый кодекс нормы об отмене налога на добавленную стоимость на строительно-монтажные работы при строительстве доступного жилья и строительстве за государственные средства.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

"Правительством отработан последний вариант Налогового кодекса, который будет вынесен на рассмотрение. Наше предложение о том, чтобы со строительно-монтажных работ по строительству доступного жилья и которое строится за государственные средства снять налог на добавленную стоимость, прошло. Оно в Налоговом кодексе", – сказал он.

По словам Исаенко, в случае принятия Налогового кодекса с 2011 года на таких объектах НДС взиматься не будет.

Напомним, Кабинет Министров рассмотрит доработанный проект Налогового кодекса на внеочередном заседании в пятницу, 17 сентября.

Как сообщали Ukranews, в конце августа глава наблюдательного совета "Ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов" Иван Салий заявил, что в Украине за годы кризиса строить стало дешевле на 30%. По его словам, это связано с тем, что существенно подешевели стройматериалы, уменьшился размер "непредвиденных расходов", сократились зарплаты строителей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok