подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-кандидат в Президенты США обеспокоен коррупцией и пророссийской политикой украинского правительства

Джон Маккейн недоволен украинским правительством.
Джон Маккейн недоволен украинским правительством.

Джон Маккейн также считает, что администрация Обамы должна вести более активную политику в отношении Восточной Европы.

Американский сенатор, экс-кандидат в Президенты США Джон Маккейн обеспокоен деятельностью украинского правительства.

Об этом он заявил в комментарии "Радио Свобода" во время парламентского форума демократических государств.

"Я обеспокоен определенными аспектами деятельности нового украинского правительства. Я понимаю, что они были избраны, но я обеспокоен продолжением близких отношений с Россией. Меня волнует ситуация с коррупцией в правительстве, но я также надеюсь, что со временем Украина станет более демократичной", – сказал он.

Маккейн также считает, что официальные лица администрации Президента Барака Обамы должны вести более активную политику в отношении Восточной Европы. По его словам общество этого региона, особенно стран бывшего Советского Союза, продолжает жить в несвободе.

В то же время он добавил, что демократические силы стран Восточной Европы всегда могут рассчитывать на поддержку американских законодателей.

Напомним, 13 сентября Европейская народная партия приняла резолюцию, которой призвала украинские власти прекратить антидемократические действия и гарантировать период политической стабильности. В партии обеспокоены урезанием свободы СМИ и "политически мотивированной кампанией против союзников лидера политической оппозиции (Юлии Тимошенко)".

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости