подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Папа Римский начал сегодня официальный визит в Великобританию

Визит Бенедикта XVI ставит целью подчеркнуть значение веры для членов современного общества.
Визит Бенедикта XVI ставит целью подчеркнуть значение веры для членов современного общества.

Сегодня он посетит Эдинбург, где его будет встречать королева Елизавета II.

Сегодня, 16 сентября, Папа Римский Бенедикт XVI начал свой первый четырехдневный официальный визит в Великобританию. Сегодня он посетит Эдинбург, где его будет встречать королева Елизавета II.

Сообщается, что по окончании встречи и торжественного проезда по улицам города Папа Римский отправится в Глазго, где проведет мессу под открытым небом. Ожидается, что это мероприятие будет самым массовым за время визита. Мессе предшествовать выступление хора из 800 человек и нескольких поп-звезд.

В пятницу и субботу запланирована поездка понтифика центральным улицам Лондона на специальном автомобиле, который со времен Иоанна Павла II окрестили "папамобиль".

Предположительно, Бенедикта XVI будут встречать десятки тысяч людей, как сторонников веры, так и противников политики Ватикана. Дело в том, что многие британцы недовольны как действиями самого главы католической церкви, так и высказываниями его старшего советника кардинала Вальтера Каспера. Напомним, что накануне Каспер заявил, что Великобритания напоминает ему страну "третьего мира", которая демонстрирует "агрессивный атеизм".

Отметим, что британские СМИ опубликовали перед визитом Папы письмо известных британских общественных и культурных деятелей. Они, в частности, ставят Ватикану в вину запрет на аборты, отказ признать права геев и лесбиянок, неспособность отлучить от церкви священников-педофилов.

Тем не менее, представители понтифика уверяют, что визит Бенедикта XVI ставит своей целью подчеркнуть значение веры для всех членов современного общества.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в свою очередь отметил, что "эти четыре дня будут особенными не только для шести миллионов католиков, но и для многих верующих людей по всей стране".

По теме

Архив
Новости